Ещё 27 заболевших
- 16 апреля 2020, 13:11
- Общество
Очаги заболевания появляются не только в Тюмени, но и в других муниципальных образованиях. Так, в Увате и Абатском районе выявлены случаи семейного заражения коронавирусом.
27 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией выявлено в Тюменской области за минувшие сутки. Всего вирус с начала года в регионе подхватили 112 человек.
Статистика по вылечившимся прежняя — 10 человек. 6 заболевших в тяжелом состоянии в реанимации, из них четверо подключены к аппаратам ИВЛ.
Одна женщина скончалась. Еще один житель Тюменской области с подтвержденным коронавирусом скончался в Тюменской области минувшей ночью. Это пожилой мужчина 68 лет.
Как сообщила на брифинге 16 апреля заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, пожилой пациент поступил в инфекционную больницу с сопутствующим тяжелым хроническим заболеванием легких.
Большинство инфицированных – люди до 45 лет. Только 13% из всех заболевших старше 65 лет. Есть два случая заражения детей в возрасте от 1 года до 13 лет. Люди болеют семьями: на сегодня в регионе зафиксировано 12 семейных очагов. Это 35 человек.
"Необходимую медицинскую помощь и лекарства они получают в полном объеме. Что касается детей – двое несовершеннолетних находятся в областной инфекционной больнице. Они в удовлетворительном состоянии, угрозы их жизни нет", - добавил замгубернатора.
Как сообщает оперативный штаб области, в Тюмень из Москвы доставили более 3 тыс. медицинских масок, а также 5 тыс. антисептиков и более 80 тыс. пар перчаток. Все это будет передано волонтёрам, которые помогают людям на самоизоляции.
"Мы нарушаем режим самоизоляции. Муниципалитеты относятся к установленному режиму несерьезно. Самоизоляция – это не город Тюмень. Это вся Тюменская область. Все жители региона должны быть на самоизоляции", - подчеркнула Кузнечевских.
Приехавшие в Тюменскую область из других регионов России и стран обязаны пройти карантин.
"Вахтовики – это не только те, кто вернулись с северных округов, Это и люди, которые работают в наших муниципалитетах как субподрядные организации, привлекающие работников вахтовым методом. Они располагаются в гостиницах, хостелах, в других приспособленных помещениях. Вы должны об этом знать и понимать уровень эпидемиологической обстановки в этих помещениях для того, чтобы сотрудники ваших предприятий не принесли в трудовые коллективы инфекцию", – пояснила замгубернатора.
Вернувшиеся из-за границы, Москвы, Санкт-Петербурга и других точек, где есть очаги заражения, обязаны находиться дома на двухнедельном карантине и самоизоляции. Члены их семей – первый круг общения – должны вместе с приехавшими соблюдать карантин и не выходить на улицу, не контактировать с другими людьми.
Обращение заместителя губернатора Ольги Кузнечевских:
"Уважаемые граждане! Сегодня ситуация в Тюменской области очень серьезная. Только режимом самоизоляции, соблюдением социальной дистанции и всех предписанных санитарных норм мы сможем сдержать распространение коронавируса, по крайнем мере - обезопасим себя и своих близких.
Будьте бдительны! Не приглашайте к себе гостей и не ходите сами на какие-либо встречи. Если человек недавно вернулся из любой поездки – не контактируйте с ним. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем семьи! Наши медицинские службы стоят на охране нашего здоровья, но они тоже подвержены опасности из-за нарушений гражданами всех норм самоизоляции и карантинов.
Призываю вас соблюдать режим самоизоляции. Это не так сложно. Будет гораздо сложнее, если вы заболеете. Это чревато очень серьёзными последствиями и для вас, и для ваших близких".