День Победы в Тюменском районе отметили множеством мероприятий

Этот День Победы!..

В Тюменском районе в эти праздничные дни прошло множество разнообразных мероприятий, посвященных юбилею Великой Победы.

7 мая торжества открыл "Вальс Победы". На площади перед центром культуры и досуга "Вернисаж" в поселке Винзили под звуки духового оркестра кружились пары, в которые объединились ветераны и школьники, юнармейцы и кадеты.

Как только отгремели звуки вальса, участники мероприятия поднялись на второй этаж "Вернисажа", где была организована выставка "Встреча с победой". Здесь были представлены работы учащихся школ искусств Тюменского района, посвященные Великой Отечественной войне и Специальной военной операции. Здесь же состоялось открытие проекта "Голос времени", где были представлены фронтовые письма и письма участников СВО. Желающие могли написать письма бойцам спецоперации, принять участие в плетении маскировочных сетей.

В зрительном зале "Вернисажа" состоялось торжественное собрание, на котором участников встречи поздравили глава Тюменского района Ольга Зимина, председатель районной Думы Валентин Клименко, депутат Тюменской областной Думы Оксана Величко, военный комиссар Тюменского, Нижнетавдинского и Ярковского районов Алексей Музалевский, председатель районного совета ветеранов Татьяна Вавилова.

С аншлагом прошел большой концерт, представленный лучшими творческими коллективами "столичного".

8 мая в районе провели индивидуальные парады для участников Великой Отечественной войны. В Каскаре парад принимал Аркадий Артемьевич Минальтов, в Чикче – Хамитулла Самигуллович Калеев, в Тюмени – Николай Моисеевич Щетков.

9 мая во всех населенных пунктах "столичного" постарались сделать этот день особенным, запоминающимся.

В митинге, состоявшемся в парке Победы поселка Боровский, приняли участие глава Тюменского района Ольга Зимина, другие официальные лица, представители религиозных организаций, ветераны, молодежь, участник СВО. К памятнику землякам, павшим в боях с фашизмом, возложили цветы и гирлянды, почтили их память минутой молчания.

В Андреевском сельском поселении состоялось шествие "Бессмертного полка", выставка современной военной техники, работала полевая кухня. Участники мероприятий попробовали супы из сухих заготовок, которые группа "Лучики добра" с начала СВО готовит для бойцов.

В Каменском сельском поселении мероприятия прошли в больших и малых деревнях. Так, в д.Речкина в них приняли участие официальные лица, депутаты, ветераны, молодежь, участники СВО. Активистов деревни отметили за помощь бойцам СВО, а местные жители порадовали собравшихся стихами собственного сочинения. И, конечно, звучали песни под гармонь.

По всем населенным пунктам проехал кортеж "Бессмертного автополка", в котором участвовало более 30 автомобилей.

В поселке Московский, селе Гусево, деревне Падерино состоялись митинги с возложением цветов. Здесь были представлены экспонаты музея Московской средней школы и отряда "Аэлита", работали творческие мастер-классы и полевая кухня с солдатской кашей и был подготовлен большой концерт.

В Онохино 9 Мая заложили "Сад Победы". На огороженной площадке депутаты районной и сельской Дум, глава Онохинского поселения, работники бюджетных учреждений, ветераны-пограничники, члены клуба активного долголетия "Зыряночка", жители села высадили саженцы яблони.

В праздничные дни на территории района прошли спортивные состязания, посвященные юбилею Победы.

Так, в Богандинском провели турниры по баскетболу, стрельбе из пневматической винтовки, шахматам, лапте, соревнования по армрестлингу, представители старшего поколения приняли участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе. Богандинские гиревики приняли участие в установлении рекорда России по одновременному массовому поднятию гирь на набережной Тюмени.

В п. Боровский состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета и кросс, в соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов.

Юбилейная дата миновала, но мероприятия года 80-летия Великой Победы, Года защитника Отечества в Тюменском районе продолжаются.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "80 лет Великой Победы"

comments powered by HyperComments