Счастье одно на двоих
- 07 сентября 2025, 10:00
- Лариса ВОЙНОВА
- Общество
У супругов Агеевых из Успенки теплая и вдохновляющая семейная история.
Галина родилась в Вагае Омутинского района, вскоре семья переехала в Краснояр. Отец – водитель в совхозе – постоянно был на работе, семьей занималась мать. Галя, старшая из детей, старалась ей помогать. Она любила ходить к маме на работу в пекарню: развешивала тесто на булочки, раскладывала хлеб. Думали, хлебопеком будет, а Галя хотела стать учителем. От домашних дел не бегала, росла скромной, трудолюбивой, послушной, хорошо училась, занималась танцами.
По окончании десятилетки вместе с подругой поступила в Ишимский сельхозтехникум на заочное отделение и устроилась работать в совхоз.
Нередко случай определяет нашу судьбу. Однажды подруга позвала Галю в школьную кочегарку, чтобы посмотреть на нового молодого рабочего. Посмотрели. И Галя поняла: она влюбилась в этого симпатичного паренька, хоть он и был старше ее. Анатолию тоже в сердце запала 15-летняя девушка с длинной косой.
…Толе было всего 5 месяцев, когда не стало отца. Рос с мамой, бабушкой и сестрой – женское окружение. Поэтому и характер у него был мягкий, покладистый.
Рос он уважительным и ответственным. Сразу после восьмилетки, чтобы помогать семье, пошел работать в совхоз, а затем – кочегаром в школу, одновременно учился в школе рабочей молодежи.
Молодые люди начали встречаться. Как старший Анатолий с трепетом и нежностью относился к своей юной подруге. Галя выросла в строгости, до темноты гулять себе не позволяла, поэтому ходили в кино на детские сеансы.
Анатолий выучился на шофера. Пришло время служить в армии. Попал на Тихоокеанский флот, на атомную подводную лодку. Служба нелегкая, месяцами не видели земли. С нетерпением ждал писем из дома, особенно от любимой Галины.
А она чем старше становилась, тем больше ей хотелось быть рядом с Анатолием. Так прошло три года.
Вернувшись из армии, Анатолий познакомил Галину со своей родней. Девушка пришлась им ко двору. Симпатичная, скромная, работящая, она покорила их сердца. "Не упусти ее", – такой наказ дали Анатолию.
23 августа 1975 года они поженились. Все было, как полагается: сватовство, свадебные наряды, регистрация, двухдневное гуляние. Много деревенских пришло посмотреть на красивую пару. А те, счастливые, смущенные, не обращали внимания ни на кого – они были полны любовью друг к другу.
И началась семейная жизнь. Оба добросовестно, с полной отдачей работали. Он – водителем, она – бухгалтером. Один за другим появились сыновья – это еще больше сблизило супругов.
Любовь в основе всего. Составляющих ее много: терпение, понимание, взаимная поддержка, принятие человека со всеми его достоинствами и недостатками, постоянная работа над собой. Любовь – это труд. И трудиться надо обоим.
Агеевы всегда понимали друг друга и всегда были вместе, хорошо ладили. Если Галина начинала ворчать, Анатолий уходил заниматься по хозяйству, и вскоре супруга уже спешила к нему, чтобы помочь, недовольство рассеивалось – в семье снова спокойствие.
В 1986 году Агеевы переехали в Успенку. Оба устроились в совхоз: он – водителем, она – в бухгалтерию. Работали добросовестно, поэтому неоднократно получали почетные грамоты. Их трудовой стаж – более 40 лет.
Им выделили коттедж, но это были только стены. Пришлось достраивать, облагораживать, возводить хозяйственные помещения. Завели большое хозяйство: корову, свиней, кур. На Анатолии – скот, на Галине – огород, но по существу все делали вместе, привлекали детей.
Родилась дочь Катя. Дети росли в любви, во всем брали пример с родителей. В семье жило счастье.
В "лихие девяностые", когда многим пришлось тяжело, Анатолий устроился работать вахтовым методом на Север. Галине одной пришлось справляться с хозяйством, ей помогали подросшие дети.
Сейчас супруги на пенсии. Все чаще появляются болезни. В это время особенно важна забота друг о друге. Любовь Агеевых выдержала все испытания.
Они продолжают работать по хозяйству, ведь в частном доме всегда много хлопот.
Дети работают, двое из них обзавелись семьями, а старший подарил родителям внучку. Сыновья и дочь тепло относятся к родителям, помогают решать возникающие проблемы. Семья Агеевых – дружная, любящая, вызывающая уважение.
По случаю 50-летия совместной жизни заместитель главы Успенского сельского поселения Надежда Халина вручила Агеевым Благодарственное письмо губернатора региона и медаль "За любовь и верность". Успенский совет ветеранов присоединился к поздравлениям. Будьте счастливы, Галина и Анатолий!