Как выбрать хорошего репетитора для выпускника?

Как выбрать репетитора?

При подготовке к экзаменам в школе или у студентов при подготовки к сессии часто приходится прибегать к помощи репетиторов. Как же найти хорошего специалиста и можно ли обойтись без него?

В наше время школьник самостоятельно не сможет подготовиться к экзамену. Ведь мало того, что он посмотрит ролики на ютубе или подпишется на группы в соцсетях. Если возникнут какие-либо вопросы, кто на них ответит? Никто. Педагог будет по ходу занятия отвечать на вопросы. А хорошего репетитора можно найти с помощью "сарафанного радио", то есть по рекомендации друзей или знакомых", - рассказала "АиФ - Западная Сибирь" репетитор Евгения Меньщикова.

По словам специалиста, ни в коем случае не стоит брать репетитором студента. У него нет наработанного навыка, опыта и нужных знаний. Также любой хороший репетитор никогда не возьмёт ученика зимой, потому что слишком мало времени на подготовку. Если всё же вы нашли репетитора через интернет, то используйте пробное занятие. В первую очередь должен быть контакт ребёнка с преподавателем.

Понаблюдайте на первом занятии на реакцию вашего ребёнка. Вы поймёте, насколько понятно объясняет репетитор задания, умеет ли он находить общий язык с учеником.

Независимо от формата проведения – очно или дистанционно – индивидуальные занятия в приоритете. В группе не просто уделить внимание каждому, проверить задания, а индивидуально всё можно успеть и проработать нюансы.

Оптимальное время занятий для школьников – час, для студентов – полтора часа.

Репетитор должен четко знать, по какой программе обучать ребенка. Уроки не должны быть бессмысленными и размытыми.

Не бойтесь после каждого занятия беседовать с преподавателем. Ответы типа "Всё хорошо" вас не должны устроить. Просите конкретные оценки, что получается, над чем сейчас работаете, какие методы использует репетитор. Настоящего репетитора ваши вопросы не отпугнут, он будет рад ответить на них. А вот псевдорепетитор может всерьёз испугаться и быстрее откажется от своих услуг.

 

comments powered by HyperComments