Две тропинки – одна судьба
- 02 ноября 2019, 10:00
- Татьяна ЮРТИНА
- Общество
Золотую свадьбу отметили Людмила Георгиевна и Анатолий Васильевич Скрипины из п.Московский. Их пригласили на торжественную церемонию в ЗАГС Тюменского района, где ивручили поздравительные адреса и памятную медаль.
Виновники торжества светились от счастья и влюбленными глазами смотрели друг на друга, своих детей, внуков и прочих гостей. Рассказывая о себе, они не могли не вспомнить две заснеженные тропинки на одной из улиц Тюмени, по которым они шли 50 лет назад, каждый по своим делам. Эти тропинки вдруг сошлись, и глаза молодых людей встретились. А дальше они уже пошли рядом, как будто знали друг друга вечность. Она – изящная, хрупкая, с чертами восточной красавицы и ярким блеском черных глаз, и он – высокий, стройный, голубоглазый с ослепительной улыбкой, которая сразу запала ей в сердце. Было это 23 февраля 1969 года, когда вся страна и Тюмень отмечали День Советской армии и Военно-морского флота. А назавтра утром Анатолий вновь пришел к ее дому.
Людмила родом из Голышмановского района, жила в Тюмени у тети и училась на крутильщицу, чтобы начать затем работать на камвольно-суконном комбинате. Не раз становилась лучшей по профессии. Закончила техникум, много лет возглавляла на комбинате отдел сбыта, имеет отраслевые и региональные награды, звание "Ветеран труда".
Анатолий Скрипин приехал в Тюмень из Кировской области и тоже, пока учился, жил у родных. Окончил училище, а затем лесотехнический техникум. Получив диплом механика, Анатолий четверть века провел за рулем большегрузной машины и внес свой вклад в освоение природных богатств Тюменского севера. С работы ушел в 64 года.
Поженились Анатолий и Людмила в год знакомства, 26 октября. Это был один из самых счастливых дней в их жизни и самый главный в их судьбе, которую они благодарят и за подаренную встречу, и за совместно прожитую жизнь.
Супруги вспоминают, как, будучи молодоженами, жили сначала в кладовке, а потом меняли одну съемную квартиру за другой. Даже в бане пришлось пожить с крошечным первенцем на руках. Но это не давало им повода для огорчений. Они были молоды, счастливы и влюблены, строили планы, много работали, всегда помогали друг другу, все горести и радости делили пополам.
Вскоре заработали на первую машину, а в 1995-м построили для себя большой и комфортный дом в п.Московский, став жителями "столичного" района. Там выросли их сын Вячеслав и дочь Татьяна, сюда возвращаются они уже с собственными детьми – внуками и правнуком сегодняшних золотых юбиляров.
В ходе официального торжества Анатолия Васильевича и Людмилу Георгиевну тепло поздравили сотрудники ЗАГСа, они вручили им Благодарственное письмо губернатора, а также медаль и знак, учрежденные правительством области. От имени главы района Светланы Ивановой поздравительный адрес и букет цветов супругам вручила заместитель главы Галина Бегунова. От администрации и жителей Московского МО золотую пару поздравила и.о.главы администрации Московского МО Ирина Косарева. В честь супругов прозвучал свадебный марш, а после обмена кольцами и традиционного поцелуя "молодые" исполнили вальс.
Бывает ли счастье безоблачным? В своем окружении я вряд ли найду знакомых, кто мог бы ответить на этот вопрос утвердительно. Но знаю много примеров того, когда, преодолев десятки преград и потерь, супруги продолжают любить друг друга как главную ценность жизни, берегут семейный очаг пуще зеницы ока и наказывают беречь семью как главное достояние жизни своим детям. И это правильно, потому что именно семьей богат и счастлив человек, а остальное – приложится. Как у Анатолия и Людмилы Скрипиных.