Звезды российского спорта приняли участие в фестивале, прошедшем в поселке Московский Тюменского района

Фестиваль в спортивной форме

  • 19 августа 2019, 11:15
  • Мария КОРАБЛЁВА
  • Спорт

«Столичный» – район спортивный. 75-летие Тюменской области здесь отметили многочисленными спортивными соревнованиями.

Целая серия мероприятий прошла в Московском. В поселке состоялся фестиваль спорта, посвященный юбилею региона.

Глава Тюменского района Светлана Иванова отметила, что этот фестиваль завершает череду спортивных мероприятий, посвященных юбилею области. Она напомнила, что в последние годы для развития спорта в нашей области и на территории "столичного" делается немало. Был сдан крупный спортивный комплекс в Боровском. Этот фестиваль проходит в спортивной зоне, которую открыли в прошлом году. В 2019-м в муниципальных образованиях района появятся еще три мини-футбольных площадки.

Выступая на торжественном открытии, секретарь регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов призвал молодых ребят быть активными и целеустремленными, тогда любая победа – и в спорте, и в жизни – будет по плечу.

Международный гроссмейстер, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, приехавший на фестиваль в "столичном", не только поздравил жителей района с юбилеем области, но и вручил подарки многодетным семьям: наборы шахмат и шахматные столы.

Среди них – семья Сорокиных из деревни Патрушево. У молодых родителей два сына и дочка. В шахматы пока играет только старший, Георгий. Сегодня ему очень хотелось попробовать сразиться с самим чемпионом мира, да места не хватило.

Желающих принять участие в сеансе одновременной игры с Анатолием Карповым оказалось более чем достаточно.

"Поселок ждал приезда чемпиона, – рассказывает директор Московской средней школы Наталья Михальчак. – И взрослые, и дети проявили к нему огромный интерес". Она рассказала, что в рамках внеурочной деятельности все учащиеся школы с 1 по 4 класс, а это около 600 человек, занимаются в шахматном кружке, где познают основы шахматной грамоты. В этом году шахматы придут в пятые классы, затем в шестые – и так до одиннадцатого. "Детям очень нравится этот вид спорта, – уверяет она. – Шахматные турниры в школе устраиваем с помощью родителей".

После завершения сеанса одновременной игры его участники фотографировались с Анатолием Карповым и встали в очередь за автографом гроссмейстера на шахматных досках. Эти доски станут в семьях своего рода реликвией.

Жаркие баталии развернулись на стадионе Московской средней школы, где проходили турниры по мини-футболу и баскетболу. Кроме этого здесь работала площадка ГТО, где любой желающий мог сдать нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Анатолий Карпов"

comments powered by HyperComments