В Тюменском районе началась работа по развитию Российского движение детей и молодежи «Движение первых»

Даешь "Движение первых"!

В Тюменском районе создали организацию Российского движения детей и молодежи "Движение первых".

Это движение объединит активно действующие в "столичном" организации "Российское движение школьников", "Юнармия", "Волонтеры Победы".

Так, РДШ в Тюменском районе объединяет 4500 школьников. На территории "столичного" действуют 44 юнармейских отряда, в которых состоит тысяча ребят, а также 9 волонтерских отрядов.

О деятельности этих объединений на расширенном заседании муниципального совета по развитию "Движения первых", состоявшемся в администрации Тюменского района, рассказали куратор РДШ Дарья Жаворонкова, руководитель местного штаба "Юнармия" Асель Байжанова и член штаба "Волонтеров Победы" Дмитрий Авдеев.

Региональный куратор "Движения первых" Наталья Ахлюстина проинформировала участников муниципального совета о миссии, ценностях и основных направлениях движения. В числе 12 направлений - волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, экология и туризм. На заседании обсудили вопросы взаимодействия районной организации с региональным и Российским отделением.

Своими впечатлениями об участии в первом слете "Движения первых" поделилась член юнармейского отряда "Звезда" из Ембаевского муниципального образования Азалия Юмашева.

Процесс создания первичных организаций "Движения первых" в Тюменском районе уже начался. "Первички" появились в школах Кулаково, Мальково, Богандинского, Чикчи и других.

К открытому микрофону в зале выстроилась очередь. Ребята делились своими мыслями о том, чем должна заниматься новая организация. Рождались интересные идеи, которые тут же подхватывала глава Тюменского района Светлана Иванова. Она уверена, что движение объединит все направления, по которым действует активная молодежь "столичного".

В работе муниципального совета приняли участие не только представители общественных детских и молодежных организаций, но и советники директоров школ по воспитательной работе, члены молодежной администрации "столичного", общественной молодежной палаты при Думе Тюменского района.

Координационный совет принял решение утвердить устав движения, создать первичные организации на базе школ, активно транслировать эту работу в СМИ и соцсетях.

Заседание совета завершилось награждением наиболее активных ребят нагрудным знаком "Участник региональной базы данных талантливых детей и молодежи Тюменской области".

 

Фото пресс-службы главы района.

comments powered by HyperComments