Тюменскимй кондитер создает многоуровневые торты

Фото: vk.com/lukler

Сладкий бизнес

Многоуровневые торты, сладости, которые нужно разбивать молотком, десерты с подсветкой – все это создает тюменка Елена Шарапова. В сладкий бизнес она пришла во время декретного отпуска с третьим ребенком.

Сначала это было просто увлечение. Елена изучала тонкости приготовления коржей, кремов, покупала мастер-классы именитых кондитеров. Постепенно появились первые заказчики и восторженные отзывы. Дальше дело было за сарафанным радио – о вкусных и красивых десертах заказчики рассказывали знакомым, друзьям.

Совершенствовала свои навыки и Елена, печь обычные торты ей было скучно. Постепенно она освоила сложные, многоуровневые сладости.

"Такие торты состоят из съедобной и несъедобной части. Я заранее составляю схему, прорисовываю детали. В зависимости от желания клиента провожу светодиоды либо устанавливаю крутящийся механизм. Эти детали не соприкасаются со съедобной частью, а у заказчиков создается впечатление целостной конструкции", - рассказала Елена редакции "Мегатюмень".

На такие десерты уходит от нескольких дней до недели. Сначала нужно сделать конструкцию, все собрать, а потом испечь сам торт. Кстати, это последний этап, ведь свежесть – одно из главных условий.

Елена готова экспериментировать и дальше. Она мечтает сделать торт со встроенным в него аквариумом с живыми рыбками и торт-люстру. Осталось только найти смелых заказчиков, не боящихся экспериментов.

comments powered by HyperComments