Мечтать правильно
- 21 декабря 2019, 18:26
- Пётр ВАСЕЧКИН
- Общество
Считается, что мысли человека обладают большой силой. Негатив притягивает к себе плохое, позитив открывает новые горизонты для счастливых событий. Среди ряда психотехник, набирающих популярность в последнее время, особняком стоит техника визуализации желаний.
В Новый год принято мечтать и строить планы. Только как это правильно сделать, чтобы добиться от своих желаний конкретного эффекта? Визуализация желаний – это популярная техника, которая заключается в мысленном представлении человеком желаемого результата в виде картинки или образа.
- Секрет прост, - считает тюменский психотерапевт Марат Сафитуллин. – Во время визуализации человек детально прорисовывает свою цель. Я думаю, именно точная постановка цели, наличие образа конечного результата и становится секретом успеха технологий визуализации желаний.
Визуализация предполагает яркое представление о мечте: человек должен в подробностях и максимально ярко представлять себе то, чего он хочет достичь. Не следует путать визуализацию с грёзами или мечтаниями: в отличие от последних, это целенаправленное действие, в ходе которого вы "проживаете" желаемый вариант развития событий, подключая к этому свои эмоции. Все это накладывает свой отпечаток на подсознание, которое, в свою очередь, влияет на ваши действия и незаметно для вас "подсказывает" вам, какой вариант из множества возможных выбрать.
- Позитивные мысли – это, конечно, хорошо, - продолжает Марат Сафитуллин. – Но не следует забывать о шагах, которые необходимо сделать на пути к достижению цели, потому что даже для того, чтобы выиграть в лотерею, надо сначала купить билет. Когда человек раскладывает по полочкам свою конечную цель, он программирует себя на выполнение ряда задач. Таким образом, он подсознательно руководствуется уже выработанным и представленным алгоритмом действий. Именно поэтому, когда у человека сбывается мечта, опытный психотерапевт всегда сможет найти причину этого в самом поведении человека.
Получается, каждый сам идет к своей цели. С этой точки зрения и успешность становится понятием субъективным. Ведь достигает успеха прежде всего тот, кто рассчитал свои шаги на пути к нему, сообщает "Тюменская область сегодня".