В Тюменском районе начала работу молодежная администрация

Молодежная администрация начала работу

  • 28 февраля 2019, 13:39
  • Тамара НЕКРАСОВА.
  • Общество

Отныне в Тюменском районе есть две ветви молодежной власти: помимо созданной недавно молодежной администрации в «столичном» уже четвертый созыв работает молодежная общественная палата, где ребята получают навыки парламентаризма.

Идея ее создания родилась на Дне молодежного самоуправления осенью прошлого года. Конкурсный отбор прошли 16 кандидатов: 10 девушек и 6 парней в возрасте от 18 до 28 лет. Четверо – студенты. Пятеро уже работают в администрации района. Остальные трудятся в организациях, расположенных в поселениях "столичного", занимая должности от специалиста до заместителя руководителя. Среди членов молодежной администрации есть ребята, которые закончили школу с золотой медалью и вуз с красным дипломом. Все уже получили или еще получают высшее образование. Большинство увлекается спортом. У некоторых есть опыт работы в молодежной общественной палате Тюменского района и в думах сельских поселений.

Возглавляет администрацию Ильнур Иксанов. На одном из дней молодежного самоуправления он был дублером главы Тюменского района Светланы Ивановой. Получил высшее образование, отслужил в армии и работает сейчас заместителtv главы Ембаевского муниципального образования.

Цели, которые стоят перед молодежной администрацией – привлечение юношей и девушек к решению вопросов местного значения, взаимодействие всех молодежных структур и объединений района, участие в разработке и реализации молодежных программ, обретение практического опыта работы в органах муниципальной власти, повышение правовой культуры и гражданской активности, создание молодежного резерва управленческих кадров.

Глава Тюменского района Светлана Иванова рассчитывает на то, что ребята, глубоко погрузившись в работу администрации, поймут ее суть и помогут сформировать общественное мнение о ее деятельности. Кроме того, она уверена, что создание молодежной администрации будет способствовать появлению новых интересных проектов.

Главной темой первого заседания нового общественного органа стал поиск форм коммуникативного взаимодействия между членами молодежной администрации и их кураторами, ведь наставники ребят – глава района, ее заместители, начальники управлений – люди крайне занятые, да и молодежь вся при деле: кто учится, кто работает, а кто работает и учится одновременно. Формы работы, которые предлагает "взрослая" администрация, озвучила  заместитель главы района Ольга Зимина, она же куратор молодежной администрации. Светлана Иванова при этом подчеркнула, что ничего навязывать молодежи чиновники не намерены, но ждут от них интересных предложений.

Впрочем, предложения звучали с обеих сторон. Например, больше внимания уделить проектной деятельности на стыке нескольких управлений администрации, создавать межотраслевые проекты. Или приглашать ребят в рабочие поездки, чтобы они понаблюдали и поучились тому, как руководитель общается с людьми. Проводить обучающие семинары, круглые столы, деловые игры, тренинги с разбором конкретных ситуаций, в которых необходимо принять управленческие решениz. Очень полезно будет поприсутствовать на личных приемах граждан, проводимых руководством района, провести рабочий день с куратором – от и до. Еще одно предложение –  отдать на откуп молодежной администрации проведение Дня молодежи в районе: пусть попробуют силы в организации крупного мероприятия, используя межведомственное взаимодействие… Руководители "столичного" считают, что макропроект, которым является молодежная администрация, должен жить, развиваться, дать старт многим интересным проектам и стать новым витком развития муниципальной власти.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Волонтеры"

comments powered by HyperComments