Капремонт жилья и дороги на контроле у Общественной палаты Тюменского района

pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

Общественная палата: новый формат работы

  • 17 октября 2018, 10:10
  • Тамара НЕКРАСОВА
  • Общество

За два года в поселке Боровский отремонтировано беспрецедентное количество дорог - более 20 километров. В 2017-м приведены в порядок 18 улиц, в 2018-м еще 8.

Об этом и о многом другом членам Общественной палаты Тюменского района рассказала глава муниципального образования п.Боровский Светлана Сычева.

Общественная палата впервые провела в поселке заседание в новом - выездном - формате. Разделившись на две группы, члены палаты побывали в многоквартирных домах, где проведен капитальный ремонт, и осмотрели результаты дорожных работ.

На шести улицах в этом году положили новый асфальт, а на двух - Молодежной и Вокзальной - щебеночное покрытие расклинцовано более мелкой фракцией щебня, отчего проезд по ним стал вполне комфортным. На этих же улицах, кстати, сделаны тротуары. Тротуаров в поселке за два года проложено 8 километров. Они появились там, где их никогда не было.

pp.userapi.com

Светлана Сычева показала общественникам ул.Октябрьскую - это одна из старейших гостевых улиц, которая связывает центральную часть поселка с микрорайоном Мира.

Проходимость здесь высокая, поэтому на ней положено усиленное дорожное покрытие. Комсомольская была улицей, пролегающей по болотистой местности, сегодня ее просто не узнать. Похорошела и улица Братьев Мареевых, а после того, как здесь сделали освещение, по вечерам она стала местом притяжения боровских велосипедистов.

Гости проехали также по Фабричной и Лермонтова, Солнечной и Пушкина, Ленинградской и Заречной, Набережной и переулку Октябрьскому и везде отметили порядок и хозяйское отношение к своей территории.

Хорошие дороги преображают поселок. Глава муниципального образования Светлана Сычева рассказала, что в Боровском из 55 километров дорог около 12 километров (а это 16 улиц) не имеют пока даже щебеночного покрытия, так что работать есть над чем.

pp.userapi.com

Общественники побывали также на многоквартирниках по улице Советской, в которых в этом году проведен капитальный ремонт. Дома старые, их в конце 60-х и в 70-х годах прошлого века строила птицефабрика "Боровская". Ремонт в домах проводили в два этапа: в прошлом году - кровля, в 2018-м - фундамент, цоколь, отмостка, сети, входная группа. Ремонт подъездов не входил в перечень работ, и эту обязанность взяли на себя коммунальщики Боровского МУП ЖКХ. Несмотря на то, что забот у них хватает (помимо Боровского это предприятие обслуживает территорию Богандинского МО и поселок Андреевский), часть подъездов они уже отремонтировали.

Как отмечает Светлана Сычева, в этом году было меньше проблем, связанных с ремонтом домов. Причины она видит в качественно подготовленной проектной документации, в том, что собрания жильцов проводили до начала ремонта, и в том, что подрядчик работал в тесном контакте с населением.

pp.userapi.com

В Тюменском районе работает второй созыв Общественной палаты. Уже в первом созыве общественники решили принять участие в контроле за ходом капремонта жилья и дорог, и польза от этого была ощутимой: объекты не принимались, пока не были устранены все замечания, высказанные общественниками. Второй созыв палаты продолжил эту работу.

На заседании, состоявшемся после поездки, обменялись впечатлениями от увиденного. Глава Тюменского района Светлана Иванова, которая всегда участвует в работе палаты, отметила, что для нее очень важны вопросы, связанные с общественным контролем, мнение общественников и их подсказки. Выездной формат работы и глава столичного, и члены палаты считают конструктивным и наиболее эффективным в плане контроля за ходом капремонта.

Как сообщила председатель Общественной палаты Наталья Попова, в этом году состоится еще одно заседание этого органа. "Соберем совет палаты и определим территорию, на которую выедем в следующий раз", - сказала она.

pp.userapi.com

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Жильё"

comments powered by HyperComments