Дом с подковой на счастье

Большое семейство Дюрягиных обживает свой дом. На этой неделе Роман, Наталья и пятеро их ребятишек перебрались под новую крышу.

Проект партии "Единая Россия" "Дом для молодой многодетной сельской семьи", о котором мы уже рассказывали нашим читателям, приносит реальные плоды.

"Дом для семьи Дюрягиных стал вторым, построенным в рамках этого проекта, – рассказал приехавший на новоселье депутат Государственной думы Иван Квитка. – Наш проект сплачивает людей, и мы хотели бы развивать эту идею дальше, помогать тем семьям, которые наиболее в этом нуждаются".

Секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов напомнил, что, инициатива строительства жилья для молодых многодетных сельских семей на средства единороссов – инициатива губернатора Владимира Якушева. Уже собрано более 11 миллионов рублей. Два дома – в Бердюжском и Тюменском районах – построены, в других районах строятся ещё четыре.

Двухэтажный деревянный теремок на улице Курганской в селе Нариманово вырос за рекордно короткий срок – четыре месяца. Строили быстро ещё и потому, что у семьи была крайняя нуждаемость в жилье: служебная квартира Дюрягиных сгорела в ноябре прошлого года.

Глава Тюменского района Светлана Иванова: поблагодарила жителей "столичного", которые не оставили в беде эту многодетную семью, и в первые же после пожара дни собрали множество необходимых вещей. Средства, собранные членами "Единой России" и просто неравнодушными людьми в нашем районе, позволяют пристроить к дому веранду, сделать забор вокруг участка, поставить баню. Светлана Иванова предупредила новосёлов: как только немного подсохнет, на субботник к Дюрягиным приедут единороссы из Тюменского района. Будет человек 30-40,так что Роману лучше заранее определиться, какие работы поручить такой большой команде.

Выступая на небольшом торжестве, Светлана Иванова поблагодарила всех, кто был причастен к реализации этого проекта, а также непосредственных исполнителей – строителей компании "Новая земля" и мебельную фабрику "Интеди".

Фабрика "Интеди" полностью обставила мебелью новый дом. Руководитель группы компаний "Интеди" Павел Кравчун сам отец троих детей, так что ему понятны потребности многодетной семьи. Большой раскладной диван в гостиной и столы, кровать родителей и детские кровати, шкафы и комоды – всё это мебельщики предоставили Дюрягиным бесплатно да ещё и с трёхлетней гарантией. Детские кровати одноярусные, но на  перспективу: сконструированы они так, что будет где разместить ещё пару ребятишек…

Руководитель "Новой земли" Роман Гейн рассказал, что при строительстве дома была использована новая для этой компании технология двойного бруса  из экологически чистого материала – ели. Как оказалось на практике, у этой технологии наилучшее соотношение "цена – качество", к тому же она обеспечивает высокую скорость строительства. Но несмотря на эту скорость (на возведение дома потребовалось полтора месяца, остальное – на отделку) все работы выполнены на совесть. Окна с тройным стеклопакетом, установлена система тёплого пола, современные коммуникации, обеспечивающие дом теплом, водой и газом.

Как и обещали строители, деревья на участке они сохранили. Перед домом возвышаются сосны, а на заднем дворе – там, где будет банька – берёзы. Кстати, баня появится уже скоро, к концу апреля, пообещал Роман Гейн. Дом покрасят, сделают отмостку и дорожки, вокруг участка поставят забор. "Мы здесь до конца июня, так что будут вопросы по газу и воде – спрашивай, - посоветовал Роман Гейн своему тёзке Роману Дюрягину.

Ключи от нового дома вручили взволнованному главе семейства. Он прибил над дверью подкову на счастье, а Наталья Дюрягина – уже на правах хозяйки – с хлебом-солью встречала многочисленных гостей в тёплом доме.

…Новоселье в Нариманово – первое на этой неделе, но не последнее. Об остальных – в следующем номере нашей газеты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Александр Крупин"

comments powered by HyperComments