В Тюменской области объем взносов, поступивших по договорам ПДС, увеличился в 10 раз

Программа долгосрочных сбережений

В Тюменской области продолжается реализация Программы долгосрочных сбережений (ПДС), которая уже зарекомендовала себя как надежный инструмент для накопления средств.

На 1 января 2025 года объем взносов, поступивших по договорам ПДС, увеличился в 10 раз по сравнению с началом июля 2024 года, а количество заключенных договоров ПДС выросло более чем в 5 раз. По итогам прошедшего года в программе участвует 48 тысяч жителей области (3 % населения). Средний размер вноса по договору ПДС составил 48,1 тысяч рублей (увеличение за полгода в 2 раза). Результаты свидетельствуют о повышенном интересе жителей региона к данной программе.

В текущем году в ПДС ожидаются изменения, направленные на дополнительные улучшения условий для участников. Минфин России планирует расширять налоговые вычеты с произведенных взносов, а также сформирует условия дополнительной поддержки семьям по ПДС.

Чтобы стать участником программы, необходимо заключить договор долгосрочных сбережений с одним из 18 негосударственных пенсионных фондов, участвующих в программе. ПДС помогает копить, получать дополнительный доход в будущем или создать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций.

Сумму взносов участник ПДС определяет сам. Минимальное вложение – 2000 рублей в год, верхнего предела нет. Периодичность взносов может быть произвольной.

Выплаты по Программе начинаются по истечении 15 лет действия договора или при достижении участником возраста 55 лет для женщин или 60 лет – для мужчин.

Оформить договор можно на себя и на другого человека: ребенка, родителя, супруга. По каждому государство проведет софинасирование при выполнении всех остальных требований. Также есть возможность перевести в программу свои обязательные пенсионные накопления, информацию о которых можно получить на портале Госуслуг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Госуслуги"

comments powered by HyperComments