230 миллионов рублей вложили в завод по переработке овощей в индустриальном парке «Боровский»

Символическую кнопку запуска завода «Провас Групп» нажали губернатор Александр Моор, генеральный директор компании Татьяна Овсянкина и глава Тюменского района Светлана Иванова

Перспективное направление

В индустриальном парке «Боровский» 5 ноября состоялось открытие завода по переработке овощей и салатов ООО «Прованс Групп».

Поддержка предпринимательства, действующая в Тюменской области, позволила небольшой компании, два года назад арендовавшей склад, вырасти в самостоятельный бизнес на собственных площадях в 3,5 тысячи квадратных метров.

Инвестор вложил в производство около 230 миллионов рублей, 50 миллионов из них – заёмные средства. Помимо кредитов использовали все существующие сегодня формы господдержки. Например, возмещение части затрат на приобретение современного оборудования.

Производство "Прованс Групп" специфичное: салаты и салатные миксы, чищенные и шинкованные овощи в вакуумной упаковке. В России таких заводов меньше десятка, а за Уралом наш "Прованс" пока единственный.

Продукция категории "ультра фреш" занимает особый сегмент продовольственных товаров современного рынка и считается одним из самых перспективных. Приверженцев здорового питания становится все больше, поэтому с реализацией продукции проблем нет. Уже сегодня ее поставляют в города нашей области: Тобольск, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Когалым, Ноябрьск, Новый Уренгой, в соседние регионы: Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Томск, Новокузнецк, а также в Красноярск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Астрахань, Сочи… В Тюмени же все бургеры и прочий фаст-фуд содержат компоненты, выпускаемые "Провансом". Об этом рассказала руководитель компании Татьяна Овсянкина. Она сообщила о том, что строился "Прованс" с участием тюменских компаний и с применением местных стройматериалов. А сырьем для производства служит также местная продукция, большая часть которой выращена фермерами Тюменского района. Новые производственные мощности дают широкие возможности для увеличения объемов и расширения ассортимента.

В открытии завода приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюменского района Светлана Иванова.

"Открывая это производство, мы в очередной раз подтверждаем эффективность индустриального парка "Боровский". В течение года здесь запущено четыре новых завода. Компания "Прованс Групп" – хороший пример того, как можно, глядя в будущее, двигаться вперед и реализовывать свои мечты", – отметил глава региона. Он подчеркнул, что предприятие активно участвует в региональной программе производительности труда, и призвал предпринимателей последовать этому примеру: "Большой резерв наших предпринимателей кроется в несложных вещах, и результаты участия предприятий в программах повышения производительности труда это убедительно доказывают".

Александр Моор пожелал предприятию выйти на проектную мощность. Ежемесячно завод намерен выпускать 250 тонн готовой продукции.

Светлана Иванова, отметив новый объект на экономической карте "столичного", выразила уверенность в том, что продукция завода будет поставляться и в учреждения социальной сферы "столичного", а на самом производстве, где создано 80 рабочих мест, смогут трудоустроиться жители окрестных сел. Она рассказала о том, как в Тюменском районе работают с инвесторами, сопровождая проекты от идеи до воплощения и отметила, что это командная, совместно с правительством области работа, которая приносит ощутимые результаты.

"Прованс Групп" стал шестым производством, запущенным на территории индустриального парка "Боровский". Всего здесь, напомним, 12 резидентов. Для реализации их проектов созданы самые благоприятные условия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"

comments powered by HyperComments