Какое дерево выбрать на Новый год? Сосна, ель или пихта?

Фото: vk.com/elkakolomna

Сосна, ель или пихта?

Многие жители региона отдают предпочтение живым деревцам. Сосна, ель или пихта – что же выбрать на Новый год?

Традиционным выбором среди покупателей считается ель обыкновенная, так как она наиболее бюджетная. Ель, как обладательница мелкой хвои, хоть и занимает первое место среди популярных новогодних деревьев, имеет ряд преимуществ. Дерево с большой плотностью роста веток выглядит пушистым, обладает ярким хвойным ароматом. На елочных базарах большую часть ассортимента составляют именно такие живые ели. Её минус – быстро осыпается. Простоит недели две.

Самое стойкое новогоднее дерево – сосна. Может постоять месяц и более. Большое расстояние между ярусами веток делает её менее пушистой, но визуально это компенсируется длинными иголками.

- Сосна выглядит более пушистой и медленнее осыпается. Ветки расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, поэтому у ствола хвоя может отсутствовать. Длинную хвою легко убирать. Но есть ощутимый минус: сосна выделяет липкую смолу, которая может доставить неприятности, - рассказала редакции "tmn.aif.ru" главный агроном филиала Россельхозцентра по Тюменской области Анастасия Проскурина.

Самым дорогим новогодним деревом считается пихта. Пихта обладает густыми ветками, может долго не осыпаться. Её главный минус – цена, которая значительно выше, чем можно отдать за сосну.

У пихт не иголочки, а хвоинки. Хвоя мягкая, объемная, что делает этот вид привлекательным для установки в квартире. Мягкие иголочки совершенно не колются, поэтому вместе со взрослыми пихту смогут наряжать и дети. А ещё пихта живёт в домашних условиях дольше, чем ель и сосна.

Дешевле для семейного бюджета обойдётся сосна, чуть дороже – пихта и ель.

Есть несколько советов для того, чтобы лесная красавица на своём почётном месте простояла дольше. Во-первых, стоит периодически опрыскивать дерево из пульверизатора. Во-вторых, установить его в специальную подставку, наполненную водой, или в мокрый песок.

Ни в коем случае не заносите дерево с улицы сразу в тёплое помещение. Такой перепад температур губителен. Дерево нужно постепенно адаптировать к разнице температур. Сначала внести на балкон на несколько часов затем в коридор и только потом в помещение, где она проведёт вместе с нами новогодние праздники.

В этом случае новогоднее настроение долго будет создавать красивая зелёная ёлка, без которой Новый год и вовсе не Новый год.

comments powered by HyperComments