Супруги Панкратовы из поселка Винзили награждены медалью губернатора Тюменской области "За любовь и верность"

Через годы, через испытания

В мае 1973 года зарегистрировали брак Владимир и Татьяна Панкратовы из поселка Винзили.

Познакомились они на танцплощадке в поселке. Тогда Владимир только вернулся после службы в Германии, а Татьяна, студентка университета, была здесь на практике. Через год сыграли свадьбу.

После окончания машиностроительного техникума Владимир стал работать на моторном заводе, затем перешел на завод ЗСКиД механиком.

Героической страницей его жизни стала ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС. После он тяжело болел, перенес операцию, вернуться к работе уже не смог.

Несмотря на пережитое, Владимир Николаевич активно занимается общественной работой, он председатель правления районного отделения Всероссийской общественной организации "Союз "Чернобыль" России". Награжден орденом Мужества и многочисленными общественными наградами.

Татьяна Александровна более 40 лет посвятила работе в школе, побеждала в конкурсах профессионального мастерства, имеет почетные звания. Она не раз отмечена за заслуги в экологическом воспитании школьников, 11 лет руководила школьным лесничеством.

Сегодня Татьяна Александровна на заслуженном отдыхе, она занимается танцами и скандинавской ходьбой.

Предмет гордости и забот Панкратовых – дочери и внуки, которые не перестают радовать успехами.

В День семьи, любви и верности в центре культуры и досуга "Вернисаж" состоялось чествование супругов Панкратовых. Глава Винзилинского муниципального образования Елена Осипова вручила им Благодарственное письмо и медаль губернатора "За любовь и верность". Для замечательной пары, прошедшей через годы и испытания, выступали юные звезды поселка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Винзили"

comments powered by HyperComments