«НаукоЛабы» Тюменского района обмениваются опытом

"НаукоЛабы" обмениваются опытом

7 апреля между Винзилинской и Червишевской школами, реализующими региональный проект «НаукоЛаб», прошел телемост «Весенняя лаборатория».

В телемосте приняли участие ученики 8 класса и профильного естественно-научного 10 класса Червишевской школы, ученики химико-биологического профиля 10 и 11 классов Винзилинской школы им. Ковальчука.

Школьники представили несколько интересных опытов: "Изготовление неньютоновской жидкости", "Денатурация белка", "Магнитные танцы". Ребята наглядно показали, что лабораторные опыты по химии, физике и биологии могут быть захватывающими и даже весёлыми.

Руководитель Центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" Червишевской школы Анна Анатольевна Шкудова рассказала, как готовились опыты и насколько такая форма работы значима для ребят:

"Опыты для демонстрации в рамках телемоста выбирали педагоги школы, для учеников очень важно было показать себя с лучшей стороны. Всё-таки одно дело, когда выступления проходят в кругу учеников своей школы, и совсем другое, когда на тебя смотрят и тебя слушают ученики других школ. Соответственно, и уровень проектов выше".

Телемост по обмену опытом "НаукоЛабов" направлен на развитие исследовательской деятельности школьников, а также привлечение внимание родителей к проектно-исследовательской работе в школах.

Ранее онлайн-мероприятия, приуроченные к Году науки и технологий в России, прошли во всех "НаукоЛабах" Тюменского района.

comments powered by HyperComments