Отчетные собрания в Тюменском районе: подводим итоги

Отчетные собрания: подводим итоги

В Тюменском районе на совещании глав поселений подвели итоги открытых заседаний сельских дум, прошедших в режиме онлайн.

В течение месяца, с 18 января по 18 февраля, отчетные собрания прошли в каждом из 20 муниципальных образований. На них выступили главы муниципалитетов, председатели сельских дум, представители администрации Тюменского района, МО МВД "Тюменский", областной больницы №19, других структур.

Онлайн-формат позволил расширить географию и список участников совещания. Во всех встречах приняли участие представители Россетей и прокуратуры, в 9 – депутат Государственной Думы Иван Квитка, в 15 – депутат областной Думы Александр Крупин.

Всего зафиксирована 951 точка подключения, но принявших участие в заседаниях было гораздо больше: в некоторых муниципальных образованиях перед мониторами собирались по нескольку человек, а с домашних компьютеров за ходом отчетов следили целыми семьями.

В ходе открытых заседаний дум жители поселений задали 246 вопросов, 200 из них –  в чате видеоконференции. Прозвучало 13 благодарностей в адрес действий властей. Наиболее активными были жители Боровского и Чикчи: здесь было по 67 точек подключений.

По мнению главы Винзилинского МО Елены Осиповой, в ходе подготовки и проведения открытого заседания Думы в онлайн-режиме удалось получить уникальный опыт, который пригодится в дальнейшем. Одним из важных моментов такого формата стала возможность участия в мероприятии жителей отдаленных населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования. Этот факт подчеркнул и Владимир Михалев, глава Червишевского МО, где 8 населенных пунктов. Он отметил, что проводной интернет есть не везде, но люди подключались с мобильных устройств: планшетов и смартфонов.

Глава Богандинского МО Алексей Яковлев, для которого это отчетное собрание было первым, считает, что онлайн-формат позволяет расширить границы зала и охватить большее число населения.

В обсуждении нового формата заседания дум приняли участие главы всех поселений. Глава района Светлана Иванова, подводя итог разговора (который, кстати, тоже проходил в формате видеоконференцсвязи), отметила, что опыт открытых заседаний удался. Нужно работать над расширением аудитории, над тем, чтобы в режиме онлайн звучало как можно больше ответов на актуальные вопросы населения.

Работа над теми проблемами, которые обозначили жители поселений, начнется уже в мае.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Сходы"

comments powered by HyperComments