Свет негаснущей любви

  • 07 ноября 2020, 09:56
  • Татьяна МИХАЙЛОВА
  • Общество

Шестого ноября исполнилось 50 лет, как супруги Асхат и Таския Ташкаловы из Ембаево идут вместе по жизни, считая главной ценностью дом и семью.

Жизнь, по их мнению, – вечное движение вперед, дорога, которую совсем не случайно сравнивают с борьбой и преодолением трудностей на пути к счастью. Это может быть и уже проложенный кем-то путь, но открытый каждым заново. Именно поэтому Ташкаловы считают, что выражение "Дорогу осилит идущий" – в полной мере является девизом и смыслом их жизни.

Глава семьи Асхат Шагидуллович родился 15 сентября 1948 г. в педагогической семье. Закончил Ембаевскую школу, проходил срочную службу в составе советских войск на территории Германии. В 1968 г. был участником операции "Дунай", в ходе которой войска стран Варшавского договора были введены в Чехословакию.

Асхат Шагидуллович работал в разных сферах: в АПК, жилищно-коммунальном хозяйстве, на железной дороге, был заготовителем.

Всегда был трудолюбивым, мастеровым – человеком с золотыми руками.

Он сам построил для семьи дом, баню и дворовые постройки. Все родственники и дети идут к нему за советом по хозяйственным и строительным делам.

Хранительница очага семьи Ташкаловых – Таския Саитовна – родилась 24 января 1951 г. многодетной семье, в которой росли одиннадцать детей. Она была четвертым ребенком. Родители воспитали их в трудолюбии, вели хозяйство, чтобы прокормить большую семью. Таския закончила Ембаевскую среднюю школу, поступила в городское профессиональное училище № 13, получила профессию портнихи.

Сорок лет проработала на птицефабрике "Тюменская", ныне – ОАО "Тюменский бройлер". Прошла путь от птичницы до заведующего аптекой. Зарекомендовала себя как грамотный и ответственный работник. Богатый производственный и жизненный опыт передавала коллегам и молодым специалистам, возглавляла профсоюзный комитет.

Активно участвовала в спортивной жизни фабрики, была бессменным руководителем санитарной дружины. В коллективе пользовалась уважением со стороны администрации и сотрудников. Имеет многочисленные районные и областные награды. Есть среди них и Почетная грамота департамента агропромышленного комплекса Тюменской области и Почетная грамота Тюменской областной Думы.

Всегда занимала активную жизненную позицию, увлекалась спортом, за что ее тоже много раз награждали.

Асхат Сагидуллович и Таския Саитовна зарегистрировали свой брак 6 ноября 1970 года. Родили и воспитали достойными людьми троих детей, всем дали образование. Их дети – уважаемые люди, достойно работают в разных отраслях. Нэля Файзуллина – хранитель музейных фондов Ембаевского сельского музея, на территории Ембаевского МО она трудится уже 30 лет. Эльза Шамухаметова – работает в сети "Магнит", директор магазина в с.Ярково, ее уважают коллеги и односельчане. Руслан Ташкалов работает инженером в нефтяной компании "Роснефть". От родителей они впитали трудолюбие, ответственность и домовитость. У детей выросли свои дети, а у дочерей – есть уже внуки.

Главное для супругов Ташкаловых, чтобы их дети всегда оставались доброжелательными и отзывчивыми к людям, любящими своих родителей. Сейчас супруги Ташкаловы на заслуженном отдыхе, но не скучают: принимают активно участие в общественной жизни села, занимаются подсобным хозяйством, разводят кур, содержат сад и огород, выращивают не только огурцы и помидоры, но виноград, абрикосы, сливы.

В 2017 г. Таския и Асхат стали победителями областного смотра-конкурса "Ветеранское подворье". Они по сей день активные участники мероприятий в родном селе и районе.

Их дети уверены, что родительский дом – полная чаща доброты, душевности и гостеприимства, где с радостью встречают родных, близких и друзей. От всего сердца они поздравляют их с золотым юбилеем. Желают им здоровья, счастья, успехов в их заботах делах и большой, неугасаемой любви на долгие-долгие годы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Семья"

comments powered by HyperComments