В этом году в Тюменском районе будет построено 61 км тротуаров и отремонтировано 92 км дорог

Дорожники завершают сезон

  • 21 сентября 2020, 12:13
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

В Тюменском районе к середине сентября в большинстве муниципалитетов завершен ремонт дорог. Планы на 2020 год были серьезные: дорожникам предстояло отремонтировать более 92 км дорог местного значения (191 объект) во всех 20 муниципальных образованиях столичного.

К работе приступили уже в начале апреля – сухая и теплая весна поспособствовала.

Самый большой объем работ – в Московском муниципальном образовании: более 10 км улиц отремонтировано за счет средств местного бюджета, 6 км – в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". До конца сентября дорожники приведут в порядок улицу Зеленую в п. Московский и пер. Лесной в с. Гусево и отчитаются о стопроцентном исполнении.

Уже завершены работы в п. Андреевский (3 улицы), Богандинском МО (12 улиц), п. Боровский (8 улиц), Винзилинском МО (12 улиц и два подъезда к кладбищам), с. Горьковка (2 улицы), Ембаевском МО (8 улиц); Каменском МО (4 улицы), Каскаринском МО (15 улиц и подъезд к кладбищу в с. Созоново), Кулаковском МО (10 улиц), с. Муллаши (4улицы); Наримановском МО (3 улицы), Онохинском МО (5 улиц), Салаирском МО (2 улицы), Чикчинском МО (10 улиц). По одной улице осталось доделать дорожникам в с. Леваши, д. Решетникова, п. Туринский, п. Подъем, микрорайоне Молодежный д. Ушакова. Немного больше работы в Успенском муниципальном образовании: из 11 улиц ремонт закончен на трех, остальные сейчас в разной степени готовности, но работа идет без выходных. К ее скорому выполнению стимулируют не только сроки контракта, но и жители сел.

Также в этом году в населенных пунктах Тюменского района будет построено 61,7 км тротуаров. В Переваловском муниципалитете в течение месяца появятся три новых остановочных пункта.

В Ембаевском муниципалитете по-хозяйски распорядились асфальтовой срезкой, оставшейся после ремонта. Этим материалом укрепили грунтовые дороги в ИЖС для многодетных семей, там, где еще только планируется строительство дороги твердом исполнении, но люди уже построили дома и живут.

comments powered by HyperComments