Рецепт от бабушки-блогера
- 18 июля 2020, 11:34
- Общество
Ольга Иванова, больше известная своим почти 80 тысячам подписчиков как babushka.inostranka, вновь поделилась рецептами, которые помогут пополнить запасы овощей и фруктов на зиму.
На странице Ольге Ивановны указано, что она "бабушка трёх внучат", живет в Тюмени, умеет вкусно накормить, любит свою дочь и цветы. Об этом сообщает "Тюменская область сегодня".
Пенсионерка часто выкладывает видеорецепты. Она стоит за столом, как в кулинарной передаче, показывает ингредиенты, сам процесс приготовления блюда и результат.
"По некоторым из них готовили мои бабушки, мама, большинство из них — рецепты советских времён. Каждый рецепт проверенный, я неоднократно готовила по ним как для семьи, так и для гостей", - рассказывает она.
- Начинаем делать заготовки на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из чёрной смородины и малины. Вкусный и полезный компот, наполненный витаминами, порадует в зимний период года, - пишет пенсионерка.
Она предлагает закатать в компот смородину и малину вместе. По ее мнению, вкус напитка понравится и ребенку, и взрослому.
Ингредиенты на 3-х литровую банку: по 500 граммов смородины черной, малины и сахара, щепотка лимонной кислоты и вода по необходимости.
Смородину перебрать, убрать веточки, промыть, малину аккуратно промыть, дать стечь воде. Банки хорошо промыть с содой, простерилизовать, крышки прокипятить.
На дно стерилизованной банки выложить смородину, сверху малину, сразу добавить сахар и лимонную кислоту. Вскипятить воду и залить ягоду с сахаром на 1/3 банки. Прикрыть стерильной крышкой и дать постоять 10-15 минут. Банку можно дополнительно накрыть полотенцем, чтобы она не остывала. По истечении времени долить банку кипятком до полной и закрыть крышкой. Немного покрутить чтобы разошёлся сахар. Перевернуть верх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Компот из красной смородины и малины делается по такой же технологии. Только чуть меняется соотношение ингредиентов: смородина красная - 700 г, малина - 350 г и сахар - 600 г.
А тем, кто тоже хочет на пенсии стать блогером, Ольга Ивановна дает такой совет:
- Это только кажется, что все в интернете сложно и непонятно. Научиться этому можно, особенно если заручиться поддержкой родных. Главное - завести страницу, а потом появятся единомышленники, с которыми, я уверена, будет много интересных общих тем.