Педиатры на защите здоровья детей

Педиатрическую службу областной больницы N 19 и Тюменского района составляют 29 территориальных участков и 29 участковых педиатров. Главная задача службы – формирование и сохранение здоровья каждого ребенка.

"Задачами педиатрической службы являются не только профилактика, диагностика, лечение заболеваний и реабилитация детей до 18 лет, но и решение вопросов рационального питания и правильного развития подрастающего поколения", – отмечает главный педиатр Тюменского района Нина Грекова.

Врач-педиатр оценивает психическое и физическое развитие ребенка при рождении, в дошкольных учреждениях и школах. При всем многообразии задач педиатр занимается также образованием родителей, объясняя важность грудного вскармливания, свободного пеленания, профилактических прививок и закаливания.

По мнению Нины Викторовны, самый важный период в жизни ребенка – первый год, в течение которого малыш развивается с необычайной активностью. Очень важно, чтобы за ним в этот период наблюдал врач, который подскажет родителям, на что и когда обратить внимание, посоветует, как правильно развивать ребенка, как с ним разговаривать, когда и какую игрушку дать как реагировать на его поведение.

В филиале больницы – Каскаринской врачебной амбулатории – работает Алла Нечаева, детский врач с большим опытом и настоящий профессионал. Она уверена, что педиатр – это не только лечащий врач, это специалист, который помогает ребенку правильно расти и развиваться, а родителям – верно оценивать функциональные отклонения в детском организме и не позволить развиться болезни.

"С ранних лет я мечтала быть врачом, – говорит Алла Николаевна. – Считала, что это самая важная профессия, потому что главное для человека – здоровье. Хотела помогать людям, целенаправленно шла к своей цели, и вот уже более 20 лет я участковый врач-педиатр. Ни разу не пожалела о сбывшейся мечте. Мне нравится наблюдать за детьми, обследовать, ставить диагнозы, назначать лечение, а потом оценивать результаты: снова осматривать, беседовать с детьми и их родителями. Я нашла свое призвание, мой труд приносит мне радость.

Сколько прекрасных, интересных и трогательных моментов бывает у участкового врача-педиатра на его профессиональном пути! Ты всей душой переживаешь за своих маленьких пациентов, с интересом наблюдаешь, как они растут и развиваются".

Забота о каждом ребенке – принцип работы педиатров областной больницы N 19. А гарантией высокого качества помощи детскому населению Тюменского района являются их опыт и высокая квалификация.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Здоровый образ жизни"

comments powered by HyperComments