На территории Тюменского района с начала пандемии выявлено 459 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Ситуация остается напряженной

  • 10 июля 2020, 14:58
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

Очередной оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тюменского района состоялся 10 июля в формате видеоконференцсвязи.

О главном:

1. На территории Тюменского района с начала пандемии коронавируса выявлено 459 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Выздоровело 278 человек.

2. В Тюменской области продолжается обязательный масочный режим. Жители обязаны надевать маски в общественном транспорте, такси, в магазинах, аптеках, на рабочих местах, в любых общественных местах. Рейды по соблюдению жителями столичного масочного режима и социальной дистанции проходят регулярно. Сотрудниками полиции в суд направлено 93 материала на нарушителей. Особое внимание во время рейдов, которые продолжатся до 21 июля, уделят магазинам и торговым центрам, общественному транспорту, местам массового отдыхая.

3. Исполняющая обязанности главы района Ольга Зимина, проводя заседание штаба, отметила необходимость строжайшего соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции. "За последние дни мы наблюдаем значительный рост числа заболевших. Это говорит о том, что ослабление некоторых ограничительных мер многие земляки восприняли неправильно, расслабились, но вирус наступает. И от каждого из нас зависит, как долго продлится режим повышенной готовности. Носите санитарно-гигиенические маски, соблюдайте социальную дистанцию, особенно в помещениях, не посещайте без крайней необходимости места массового скопления людей, мойте руки и обрабатывайте их санитайзерами. Это простые, но действенные меры, если их будут соблюдать все, – подчеркнула Ольга Витальевна. – Берегите себя и своих близких".

comments powered by HyperComments