Как отдохнуть на тюменских пляжах в условиях пандемии?

Купайтесь там, где разрешено

Жаркая погода повышает спрос на пляжный отдых. Но следует помнить не только о правилах безопасности, но и о мерах профилактики.

Самый актуальный сегодня вопрос – можно ли заразиться коронавирусом при купании? Коронавирус так не передается, но существуют и другие инфекционные возбудители, поэтому необходимо тщательно подойти к выбору места купания.

Список водоемов, в которых разрешено купаться, необходимо узнавать на сайте территориального управления Роспотребнадзора.

- В регионе открыты пляжи, горячие источники и базы отдыха. Там собирается большое количество людей, которые не соблюдают социальную дистанцию и масочный режим. Это не может не сказаться на статистике заболеваемости, - отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

На пляже обязательно следует соблюдать социальную дистанцию. Не стоит забывать о регулярном и тщательном мытье рук и использовании антисептиков.

Некоторые тюменцы вообще отказались от пляжного отдыха в этом году, чтобы сохранить свое здоровье, сообщает "Тюменская область сегодня".

При выборе мест отдыха также важно обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.

Не забудьте взять с собой на пляж головной убор, питьевую воду, полотенце, зонтик. Загорать лучше под зонтиком в утренние и послеобеденные часы.

Избегайте употребления алкогольных напитков на пляже, тем более строго не рекомендуется купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Не рекомендуется купаться с домашними животными.

Не оставляйте после себя мусор, его нужно выбрасывать в специально отведенные места.

comments powered by HyperComments