За отсутствие масок в автобусах тюменцев могут оштрафовать до 30 тысяч рублей

Наденьте маску!

В Тюмени с 8 июля, проезд в общественном транспорте разрешен лишь пассажирам в масках. Нарушителю без средств индивидуальной защиты откажут в проезде.

В Тюмени ужесточается контроль за соблюдением профилактических мер от передачи COVID-19. Решение принято на региональном оперативном штабе по профилактике коронавирусной инфекции. В регионе действует обязательный для всех жителей масочный режим, однако не все жители его соблюдают.

– С 8 июля к организациям, осуществляющим перевозки пассажиров, предъявляется дополнительное требование: не перевозить граждан без средств индивидуальной защиты. Вынужденная мера в первую очередь необходима для обеспечения безопасности самих пассажиров, – отметил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

Нарушителя предупредят, однако может грозить и штраф до 30 тысяч рублей. Водитель и кондуктор могут вызвать оперативных сотрудников, которые составят административный протокол.

Данные требования распространяются на водителей и кондукторов. Для работников общественного транспорта проведены инструктажи. Экипажам каждый день выдают маски, антисептики для рук и хлорсодержащие таблетки для влажной обработки салона автобуса.

Дезинфекция проводится после каждого рейса.

"В общественном транспорте соблюсти социальную дистанцию практически невозможно, и здесь основное, чем вы можете себя обезопасить, это использовать маску, а также обрабатывать руки кожными антисептиками. Часто можно слышать разговоры о том, что маску должны носить только больные люди, у которых есть признаки респираторных инфекций. Но это не так. Особенность и опасность вируса COVID-19 заключается в том, что у него длительный инкубационный период, во время которого человек является его активным переносчиком. Кроме того, многие вообще не имеют симптомов, при этом они могут заражать воздушно-капельным путем других людей" – говорит Ольга Андреева, кандидат медицинских наук, председатель комитета здравоохранения администрации Тюмени.

comments powered by HyperComments