Медсестра из поселка Боровский Венера Багаутдинова не только отличный специалист, но и обладатель прекрасного голоса

Медсестра и ее таланты

У медицинской сестры Венеры Багаутдиновой из поселка Боровский более 30 лет профессионального стажа. По долгу службы она отвечает за вакцинацию 20 тысяч человек, прикрепленных к Боровской поликлинике.

Эффективность работы медсестры и ее коллег по цеху хорошо заметна в период эпидемии коронавируса. Россия выгодно отличается от других стран по низкому показателю смертности на фоне распространения новой инфекции. И многие светила медицины признают, что немалую роль при этом играет уровень вакцинации населения. Прививки помогают поддерживать иммунитет и увеличивают шансы на победу в борьбе с болезнями.

По словам старшей медицинской сестры Боровской поликлиники Анастасии Вуколовой, Венера Багаутдинова – открытый, доброжелательный и ответственный человек. Ее уважают односельчане, к ней приходят за советом и молодые, и опытные коллеги.

Достигнув пенсионного возраста, дома не засиделась. Уже через несколько месяцев вернулась "в строй", чему в больнице были рады. Венера – как раз из тех незаменимых специалистов, которые находятся на своем месте.

Она активна в общественной и творческой жизни коллектива больницы. В течение многих лет помогала коллегам готовиться к поселковому конкурсу "Боровские россыпи", к другим мероприятиям. Поддерживает народные традиции, любит петь. Венера – популяризатор и исполнитель татарского фольклора.

Когда Ассоциация медсестер России инициировала проведение певческого конкурса, Венере предложили стать его участницей. Отнекиваться не стала: никогда не поздно испытать себя и приобрести новый опыт. Поволноваться, конечно, пришлось. Видеоформат выступления, запись в звуковой студии, – все это было новым для нее. Очень важной была поддержка коллег и друзей.

И пусть Венера не стала победителем конкурса "Голос медицинской сестры России", но проникновенное исполнение песни "Алеша" Э.Колмановского и К.Ваншенкина страна оценила "лайками" на просторах Ютуба.

В Боровской поликлинике уверены: лучшего вокалиста, как и специалиста по прививкам, им в коллективе не найти.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Здравоохранение"

comments powered by HyperComments