До конца года в Тюмени начнется строительство 16 детских садов

Строительство соцобъектов возобновлено

В Тюменской области возобновили работы строительные организации, которые заняты на возведении социальных объектов.

Напомним, в течение двух недель на строительных площадках была тишина. А с 13 апреля там вновь закипела работа.

Все строительные организации направили в установленном порядке уведомление о начале работы и были включены в единый реестр работающих предприятий Тюменской области для продолжения строительства.

Все требования безопасности, которые действуют во время режима повышенной готовности, на стройплощадках соблюдают. Трижды в день измеряют температуру сотрудникам, на входе установлены ёмкости с антисептиком.

Строительство новой школы продолжается в микрорайоне Молодёжный деревни Ушакова Тюменского района.

По информации главного управления строительства Тюменской области, в настоящий момент в области в рамках реализации национального проекта "Демография" строится четыре детских сада: в мкр Ямальский-1, мкр Войновка, мкр Суходолье, мкр Плеханово.

Одновременно строится десять школ, четыре из которых в Тюмени – в мкр Европейский (4-й Заречный), в Казарово, в районе улиц Зеленского-Менделеева и в районе ЖК Звездный городок. Две школы – в Уватском районе, две – в Тобольском районе и по одной - в Тюменском и Вагайском районах. Причем, семь школ из десяти строится в рамках программы замены деревянных школ.

Не смотря на двухнедельный простой, строители обещают уложиться в срок.

Всего же до конца 2020 года в Тюмени начнется строительство еще 16 детских садов. Это в три раза больше, чем в прошлом году. В 2019 году в Тюменской области ввели шесть детских садов.

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Коронавирус"

comments powered by HyperComments