Полезные орешки из сундучка

Дошколята из структурного подразделения Московской школы увлеклись кедровыми орехами. Они знают, что орешки являются обязательным и незаменимым продуктом детского питания.

В рамках образовательного проекта "Полезные орешки из сундучка" в старшей группе "Семицветики" была организована детская опытно-экспериментальная лаборатория для наблюдений за проращиванием кедрового росточка. Росточек пророс, а ребята продолжали изучать орешки и знакомиться с их свойствами. Они проводили занимательные опыты, изучая  прочность, маслянистость, пахучесть орехов. "А если они очень маслянистые и пахучие, значит, из них получатся вкусные полезные продукты", - рассуждали малыши.

В детский сад пришла мама Никиты и провела для ребят мастер-класс "Изготовление орехового молока".

На детско-родительской встрече мальчики и девочки вместе с родителями приняли участие в познавательной игре "Орехи – польза и чудо". Мамы и папы были удивлены, как много дети знают о пользе орехов, и решили совместно с ребятами создать в группе семейную книгу рецептов "Вкусные и полезные рецепты из кедрового ореха". На выходных дети с родителями готовили дома блюда с кедровыми орехами. Фотографировали процесс изготовления, и получилась интересная "фото-книга вкусняшек"!

Воспитанники изготовили в группе настольную игру "Как кедровый орех помог детям стать здоровыми". Они мастерили поделки из кедровых орехов. И даже придумали "сказку-вкусняшку" про орешки и показали её детям младшей группы, устроив для них театральное представление. Дома вместе с папами и мамами ребята изготовили "чудо-ореховые массажёры", которыми разминали все части тела.

Узнав, чем полезны кедровые орехи, девочки и мальчики дома регулярно с родителями делают витаминно-ореховую смесь для поднятия иммунитета, и с удовольствием принимают кедровые орешки в пищу. А ещё с проектом "Полезные орешки из сундучка" старшая группа приняла участие в областном фестивале-конкурсе детских тематических проектов "Питание и здоровье".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Московский"

comments powered by HyperComments