Всех, кто должен пройти карантин в Тюмени, разместили в отдельных номерах, они не контактируют друг с другом

Единственное правило - не покидать номер

Весь тюменский медицинский персонал, который работает в центре "Градостроитель" с эвакуированными из эпидемического очага коронавируса в Китае людьми, имеет квалификацию по специальности "инфекционные болезни" и отличается высоким профессионализмом.

Центр "Градостроитель" оснащен автономной системой канализации, собственной дезинфекционной камерой и специально оборудованной прачечной, так что во внешнюю среду ничего не попадает. За обеспечением биологической безопасности следят сотрудники научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора "Микроб". Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на брифинге в правительстве Тюменской области 5 февраля.

На пресс-конференции 6 февраля начальник Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо и директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова рассказали, что в центр "Градостроитель" заранее было завезено все необходимое – от медицинского оборудования до зубных щеток, зубной пасты, книг, настольных игр, попавшим в карантин выдали сим-карты, работает Wi-Fi.  Сделано все, чтобы максимально ограничить физические контакты с внешним миром.

Всех, кто должен пройти карантин, разместили в отдельных номерах. За детьми постоянно наблюдает педиатр.

"Люди занимаются теми делами, которыми хотят заниматься, единственное правило - не покидать номер. Сейчас помимо российских граждан на карантине в санатории под Тюменью находятся 16 граждан иностранных государств " - рассказала Инна Куликова.

"Анализы на коронавирус у пациентов забираются в начале карантина и по истечении десяти суток. Параллельно их направляют в две лаборатории - в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии и научный центр "Вектор" Роспотребнадзора в Новосибирске" - уточнила Галина Шарухо.

В комнате у Ксении Харлановой телевизор, холодильник, чайник, особенно девушке понравились красивые шторы на окнах. "Заходили врачи, послушали меня, проверили горло, так как нам нельзя выходить из комнаты и я не знаю что происходит снаружи. Но условия позволяют просидеть здесь 14 дней, все прекрасно. Я буду отдыхать и развиваться, буду читать книги, смотреть фильмы".

Ксения Харланова – одна из 128 россиян, которые сейчас проходят карантин в центре "Градостроитель". Она рассказала как обстановка у тех, кому предстоит провести в изоляции две недели.

"Наконец-то русская еда!" Как практически всякий, кто возвращается домой из стран юно-восточной Азии, Ксения явно соскучилась по родной кухне -  каша и фрукты на завтрак, винегрет, суп, курица с овощами, ватрушка с повидлом на обед. На фото, выложенном в сториз в соцсети Instagram видно, что все подается строго в одноразовой посуде. 

Персонал, который разносит еду, в ног до головы одет в одноразовые защитные костюмы и перчатки, на лицах маски, спецочки. На видеофрагментах также видно, что открывая дверь в коридор, люди надевают специальные очки, которые предохраняют глаза от ультрафиолетового излучения, так как в коридорах включены специальные лампы.  Персонал инструктирует находящихся в карантине по поводу остатков еды – все в канализацию.

Как заявила Главный санитарный врач России Анна Попова, всех без исключения граждан осматривают и профильные специалисты. "Из общего количества прибывших из Уханя в Тюмень троим потребовалось стационарное наблюдение. У одного иностранного гражданина диагностирован абстинентный синдром, у двух других - заболевание, не связанное с инфекционной патологией, поэтому их поместили в стационарные условия, в условия бокса. За гражданами продолжается наблюдение и оказывается консультативная помощь".

comments powered by HyperComments