t-l.ru
| Фото: t-l.ru

Получить обратную связь

Ушедший год завершило пятое заседание районной думы третьего созыва.

Депутаты внесли последние изменения в бюджет 2015-го, а также в бюджет 2016-2017 годов, утвердили план правотворческой деятельности на 2016-й, положения о постоянных комиссиях и рабочих группах думы, а также об  управлении образования района в новой редакции, на очередной пятилетний срок назначили аудиторов Счётной палаты Тюменского района.

Бюджет, принятый на 2016 год, равен 2 миллиардам 321 миллиону рублей. Это меньше, чем в 2015 году, но все государственные социальные обязательства перед жителями района будут выполнены, ни одна социальная программа не будет свернута.

На заседании думы заслушали информацию о ходе реализации приоритетных национальных проектов "Жильё", "Образование", "Развитие АПК", а также региональной программы "Основные направления развития здравоохранения".

В новой редакции утверждена структура администрации Тюменского района. Так, с 1 января 2016-го район вновь наделён полномочиями по государственной регистрации актов гражданского состояния. Возвращение ЗАГСа не потребует дополнительных затрат из средств районного бюджета.

После того, как повестка дня была исчерпана, глава района Светлана Иванова подвела итоги декабря. Среди наиболее значимых событий месяца – областной совет по АПК, проведённый на территории района. "Столичному" было чем удивить представителей агропромышленного комплекса региона, побывавших в "Тюменьгосплеме", крестьянском хозяйстве Гавриловой и на предприятии "Эвика". Светлана Иванова напомнила также, что в декабре состоялись конкурсы по назначению глав в двух муниципальных образованиях района, а всего в этом году аналогичные процедуры прошли в 15 поселениях, 7 из них возглавляют новые люди.

Глава рассказала о создании Общественной палаты Тюменского района, которая приступит к работе в январе. Палата станет ещё одним инструментом взаимодействия общества и власти. В январе 2016-го на сайте администрации района появился ещё один ресурс, который поможет получить обратную связь, – информационный раздел "Наш дом", где жители сёл могут задать волнующие их вопросы и получить ответы от властей. По мнению главы, Интернет позволит донести информацию до большего количества людей, чем это удаётся на личных приёмах и встречах в поселениях. Продолжаются работы по открытию в наших муниципальных образованиях многофункциональных центров по оказанию госуслуг.

На последнем в ушедшем году заседании районной думы присутствовали председатели восьми сельских дум. Как сообщил председатель районной думы Валентин Клименко, такую практику намерены продолжать и дальше. Это позволит донести решения, принимаемые нашим представительным органом, до населения территорий и одновременно получить обратную связь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Светлана Иванова"

comments powered by HyperComments