Директор по производству Сергей Шабалдин и директор АО «Тюменский бройлер» Оксана Величко

"Тюменский бройлер" расширяет производство

«Тюменского бройлера» заявил о готовности строительства сразу шести новых корпусов, для расширения производства. Возведение новых помещений начнется уже в этом году.

У "Тюменского бройлера" есть стратегия развития, и мы постепенно, согласно этой стратегии, двигаемся, – говорит директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко. – У нас есть возможности для расширения производства на действующей площадке".

Наличие новых зданий для содержания бройлеров позволит увеличить выпуск продукции на 6,5 тыс. тон, что почти на 20% больше, чем компания производит на сегодняшний день.

Кроме того, в 2016 году на птицефабрике заработает оборудование для переработки биологических отходов в мясокостную муку, которую можно использовать для корма кошек и собак. Сейчас эти отходы, которых немало на предприятии с миллионным поголовьем, приходится везти на переработку в другой район. Цех станет дополнительной статьёй дохода для "Тюменского бройлера". Оборудование для цеха утилизации приобретено и ждёт своего часа.

Это общемировая практика, но подобных проектов до недавнего времени в Тюменской области не было.

Также приступили к строительству холодильника на 70 тонн для охлажденного мяса птицы.

– Задачу выпуска этого вида продукции мы себе поставили, но нас серьезно ограничивал недостаток холодильных мощностей, – объясняет Оксана Величко. – Надеемся, что в апреле 2016 года мы проект завершим, и на прилавках появится еще больше качественной и полезной продукции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Покупаем тюменское"

comments powered by HyperComments