Мечта, ставшая реальностью
- 16 сентября 2025, 08:22
- Инна ГОРБУНОВА
- Культура
Анастасия Нестерова из поселка Боровский в составе команды «Формейшн Вера» стала чемпионом Тюменской области по танцевальному спорту.
Танцевальный сезон стартовал у танцоров региональных команд 13 сентября. В этот день 24 команды в разных возрастных категориях выступали на чемпионате и первенстве Тюменской области по танцевальному спорту. Сборная команда Тюменской области, в составе которой и выступает Анастасия Нестерова, в европейской программе представила вниманию зрителей новую программу на музыку "Болеро" Равеля и Родиона Щедрина к балету "Кармен". Поставить такую композицию было давней мечтой Веры Шереговой, основателя ансамбля "Формейш Вера", заслуженного тренера России, главного тренера Центра спортивной подготовки "Формейшн". С этой же композицией коллектив поедет в Екатеринбург на чемпионат России.
Анастасия Нестерова начала заниматься бальными танцами 20 лет назад. Когда ей исполнилось четыре года, родители, которые никогда не занимались танцами профессионально, но очень любили танцевать, записали ее вначале в хореографическую группу в местном ДК, потом перевели в танцевальную студию, в которой работали педагоги ансамбля "Формейшн Вера". Папа возил ее каждый день на занятия из Боровского в город и обратно.
Выступать на турнирах по танцевальному спорту она начала еще в дошкольном возрасте. Вспоминает, что тогда перед выходом совсем не волновалась, боевой была девчонкой. Переживать стала позже, в подростковом возрасте, когда пришло осознание, что несет ответственность не только за себя, но и за партнера. Сейчас волнуется, пожалуй, еще больше, когда выходит на паркет в составе сборной команды Тюменской области и защищает на соревнованиях честь региона.
В 14 лет у нее состоялся и первый опыт работы с детьми. Вначале ассистировала в группах, а в 15 лет начала тренировать малышей самостоятельно. Воспитывать юных танцоров ей очень помогает собственный опыт выступлений и в детском возрасте, и в более старшем – в составе региональной сборной.
- Я – педагог строгий, но могу и похвалить,– рассказывает Анастасия. – В основном, придерживаюсь принципа "кнут и пряник", так нас воспитывали, и мы придерживаемся этих же принципов. У спортсмена характер надо воспитывать с раннего детства. В целом, я очень позитивная, но, если вижу на занятиях, что ребенок ленится, выполняет задания вполсилы, то сразу говорю, что это недопустимо. Сама никогда не позволяла себе так работать и не хочу, чтобы они к халтуре привыкали. Требования к качеству занятий у нас высокие. Дети это знают и стремятся стать лучше. Среди них уже есть немало амбициозных "достигаторов", в том числе и из Тюменского района, которые хотят стать танцорами международного уровня. Например, недавно у нас начала заниматься девочка из села Луговое, и уже показывает неплохие результаты. Я уверена, что детям из отдаленных поселков вполне реально стать танцорами высокого уровня. Главное не то, где ты живешь, а твое стремление и трудолюбие. Ведь все, что в твоей голове, все, что ты задумал, может из мечты стать реальностью.














