В Кулаковской сельской библиотеке отметили 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова

Чеховские чтения – к юбилею писателя

В конце января исполнилось 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. В честь этого события в библиотеке села Кулаково собрались почитатели творчества выдающегося писателя.

В этот вечер звучали рассказы "Душечка" и "Лошадиная фамилия", а также пьеса "Вишневый сад". Первой выступила В.И. Михеева с обзором пьесы "Вишневый сад". Название пьесы и происходящее в ней связано с образом Родины. Имение, как и страна, не могут оставаться неизменными в новом мире.

А.П. Валеева выступила с юмористическим рассказом "Лошадиная фамилия", главная мысль в том, что в решении серьезных проблем не стоит полагаться на шарлатанов. В "Лошадиной фамилии" показано, как важно принимать правильные решения, действовать смело и брать ответственность за свои поступки.

Завершила "Чеховские чтения" Г.Ф. Созонова рассказом "Душечка", который учит умению любить – за простые душевные качества и свойства характера, не замечать недостатки и слабости близких людей, любить безоглядно, истово, нерасчетливо.

Героиня рассказа Ольга Племянникова не может жить для себя, от этого она чахнет. Но в наше время большинство людей живут лишь для себя, не делая добра никому.

Антон Павлович Чехов прожил недолгую жизнь, всего 44 года, но за это время он написал 20 томов прозы, которые знает весь мир. Когда жил в Мелихово, бесплатно вылечил тысячу крестьян и каждого снабжал бесплатным лекарством. В родном Таганроге основал библиотеку, пожертвовав две тысячи собственных книг. Во время холеры в одиночку работал на 25 деревень, без помощников и выходных. Построил четыре деревенских школы, колокольню и пожарный сарай. "Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя колодец, школу, или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно", – известное высказывание А.П. Чехова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Культура"

comments powered by HyperComments