В школе села Онохино прошел театральный фестиваль «Сундук сказок»

В сказке каждый найдёт что-то своё

Накануне Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, в Онохинской школе прошел театральный фестиваль «Сундук сказок».

Сложно представить мир ребенка без сказки. Сказка учит добру, учит дружить, помогать друг другу – в ней добро всегда побеждает зло! Сказки рассказывает бабушка, читает на ночь мама. В сказке можно найти и поддержку, и подсказку, и мудрость столетий.

В школьном фестивале принимали участие все классы – с 1-го по 11-й.

Были представлены различные виды театрального искусства: кукольные спектакли, музыкальные, игровые сказки и мини-фильмы. Допускалось участие в двух форматах: очном и он-лайн. Те, кто готовился дистанционно, наверное, даже позавидовали тем, кто не постеснялся и вышел на сцену. Ведь нет ничего интереснее, чем выступать перед реальными зрителями.

- На нашем фестивале все было, как в настоящем театре: волнение актеров, костюмы, неравнодушные зрители, три театральных звонка, – рассказывает педагог-организатор, учитель иностранных языков Анна Нигришина. – Но самое главное – ребята могли почувствовать, что такое работать в команде, видеть восторг и светящиеся интересом глаза зрителей, слышать искренний смех! У нас получился настоящий праздник! Мы надеемся, что наши ученики искренне полюбят театр, полюбят этот мир, полный волшебства и красоты.

Депутат Тюменской областной Думы Оксана Величко, которая накануне открытия фестиваля посетила Онохинскую школу, предложила сделать этот школьный театральный фестиваль традиционным, а потом выйти с инициативой и организовать районный театральный конкурс "Сундук сказок".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Здоровый образ жизни"

comments powered by HyperComments