В Тюменском районе отметили День физкультурника

"Мы выбираем спорт!"

  • 12 августа 2019, 12:18
  • Мария КОРАБЛЁВА
  • Спорт

Дню физкультурника, учрежденному в 1939 году, исполнилось 80 лет. Тюменский район отметил его многочисленными мероприятиями во всех муниципальных образованиях и праздником в новом ДК поселка Винзили.

Здесь собралась лишь малая часть большой спортивной семьи "столичного", насчитывающей десятки тысяч человек, от мала до велика. Глава района Светлана Иванова отметила, что с каждым годом эта команда становится все больше и высказала слова особой признательности ветеранам спорта. Они многое сделали для славы Тюменского района, для нашей области, вырастили новые поколения приверженцев здорового образа жизни. Светлана Иванова пожелала большой спортивной семье "столичного" амбициозных планов, и пусть эти планы сбудутся! Почетные грамоты главы района вручили нашим известным тренерам-преподавателям, воспитавшим талантливую молодежь: Вере Копниной, Павлу Калинину (ДЮСШ), Андрею Степанову, Игорю Лукину (ДЮСШ №2), Ахмету Сиразутдинову (ЦФиС "Лидер"). Благодарственное письмо Тюменской районной думы из рук ее председателя Валентина Клименко получил тренер-преподаватель по армрестлингу ДЮСШ №2 Заур Саитов. У нас активно внедряется комплекс ГТО. В торжественной обстановке золотые знаки отличия получили Мария и Полина Бытовы, Павел Лапин, Владимир Бутыч, Иван Кириллов (Боровский), Алексей Слабшис, Кристина Скобелкина (Богандинский), Рашид Бузаев, Альбина Гильманова (Каскара).

Начальник управления по спорту администрации района Андрей Кайзер вручил награды победителям самых престижных соревнований. Авиамоделисты Даниил Вонтлый, Константин Попов и их наставник Владимир Колмаков стали чемпионами Европы в классе моделей F-2D. Чемпионат проходил в июле этого года в Болгарии. Олег Майер стал чемпионом первенства Европы по гиревому спорту среди юношей, проходившем в Париже. Он установил новый рекорд Европы, а на первенстве России – новый рекорд России.

Олегу 17 лет, он 11-классник Богандинской школы №2. Попробовав себя в разных видах спорта, последние 5 лет занялся гирями. Рассказывает, что способность к этому в нем рассмотрел учитель физкультуры.

На столь престижных соревнованиях, как первенство Европы, да и вообще за рубежом побывал впервые. Несмотря на плотный график, удалось погулять по Парижу и пофотографироваться. Олег до сих пор не может привыкнуть к своему чемпионскому титулу и очень благодарен своему наставнику Игорю Геннадьевичу Андрееву, своим родителям, которые во всем его поддерживают.

У Олега есть брат-близнец Сергей, который тоже немалого добился в спорте. Ребята твердо решили, что после школы будут поступать в вуз и останутся в Тюменской области: ведь здесь поддерживают спорт, в том числе и гиревой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Спорт"

comments powered by HyperComments