Мы - команда!

  • 14 июня 2019, 09:00
  • Анастасия МИХАЙЛОВА
  • Спорт

Семья Ахметовых из п. Боровский - победители последних областных соревнований «Мама, папа, я - спортивная семья».

У каждого на выбор свои мюсли. Кто с шоколадом, кто с фруктами, кто с ягодами, кто с молоком, кто с йогуртом, кто со снежком. Эта семья - за здоровый завтрак! Сегодня - мюсли. Бывают и омлет, и каши, и яичница. Мама Алёна готовит сразу в 5-ти экземплярах! Ведь Ахметовых много. В семье трое детей. И все - спортсмены! Иван Ахметов рассказывает: "Завтрак - это вообще очень важная вещь. Как там в пословице? Завтрак съешь сам, обед поделись с товарищем, ужин отдай врагу! Так и есть. Мы стараемся завтракать активно. Энергии надо много! Дети посещают много занятий!"

Спортивная аэробика. Каратэ. У Валерии и Романа на двоих уже почти 50 медалей! Турниры - каждый месяц! А если к детским прибавить награды родителей - получается больше сотни! В копилке - кубки со Спортивной элиты Тюменского района, всевозможных эстафет и всероссийских соревнований. И всегда - призовые места. Ахметовы со спортом на "ты" со дня образования семьи. Алена и Иван познакомились в институте физической культуры Тюменского госуниверситета, где оба учились. Он - кмс по скалолазанию. Она - кмс по полиатлону. Ребята рассказывают: "Я занималась с 7-ми лет плаванием, позже-футболом. Дети и спорт - для нас это по умолчанию должно быть. Спорт в жизни - это обязательно! У детей тренировок очень много, расписание загружено полностью с утра до вечера! Единственный выходной-это воскресенье. И то, стараемся ходить в бассейн."

Аэробика и танцы, шахматы и каратэ. Ахметовы младшие сегодня всё успевают! Родители от них не отстают. Пробовали заниматься дайвингом, любят и лыжи. Четыре года подряд участвуют в соревнованиях "Мама, папа, я - спортивная семья". И, наконец, победа! Кубок за 1 место. Делятся впечатлениями: "На этих соревнованиях не надо 200 раз отжиматься, 500 раз подтягиваться. Самое главное - это команда. Чтобы папа, мама и ребенок были, как одно целое!"

Соревнования прошли. Но желание побеждать осталось. Ахметовы все так же усердно по утрам занимаются зарядкой. А с недавнего времени решили всей семьей освоить новый вид спорта - теннис.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Семья"

comments powered by HyperComments