Проблемы деревни Падерина
- 01 ноября 2025, 11:05
- Ольга БОРОВИКОВА
- Общество
Жители деревни Падерина поделились своими проблемами с губернатором Тюменской области Александром Моором в ходе прямой линии.
Они пожаловались на отсутствие дорог и освещения на Большом и Малом поле, крытой остановки на "Приветной", огромные ямы и лужи, по которым детям приходится ходить по полтора километра. Есть в населенном пункте и проблемы с вывозом мусора. Нет ответа по поводу действия бетонных заводов в жилой зоне.
"Мы хорошо знаем эту проблему. У нас несколько больших земельных участков были предоставлены многодетным семьям под застройку. Их там несколько тысяч, и мы планомерно создаем необходимую инфраструктуру. Есть улицы, которые уже заасфальтированы. На тех улицах, где на земельных участках еще только ведется строительство, мы делаем дороги в щебеночном исполнении, постепенно строим тротуары, освещение. По мере строительства этих земельных участков мы будем достраивать и инфраструктуру. Этот вопрос на контроле, он очень важный", – подчеркнул Александр Викторович.
Он пояснил, что количество контейнеров на площадках устанавливается с учетом количества проживающих жителей. Так как дома активно строятся и жителей становится с каждым месяцем все больше, проблемы действительно возникают, контейнеров периодически не хватает.
"Но администрация округа и наш региональный оператор постоянно их добавляют. При этом стоит отметить, что в контейнеры нужно складывать только отходы, которые являются ТКО. К сожалению, у нас в районах, где идет активное строительство, на контейнерные площадки складывают все подряд, включая строительный мусор. И поэтому, конечно, возникает ощущение, что мусор не вывозится. Хотя строительный мусор самостоятельно должен вывозить на полигон тот, кто его образовал. В любом случае, я поручаю Ольге Витальевне Зиминой держать этот вопрос на контроле и вместе с региональным оператором при необходимости увеличивать количество контейнеров для вывоза твердых коммунальных отходов", – отметил губернатор.
Что касается бетонных заводов, в их отношении были проведены проверки прокуратурой и Роспотребнадзором. Все предприятия находятся в производственной зоне, они построены в полном соответствии с градостроительной документацией.














