Нурзиля Нурулловна Махмутова – любимая медсестра жителей деревни Янтык

Медик из Янтыка

В деревнях санитарок, медсестер, фельдшеров, акушеров обычно называют одним словом – врачи.

Людям в белых халатах мы доверяем свое здоровье, здоровье детей, а порой и жизнь. В глухих деревнях, куда не может быстро приехать скорая, им приходится быть оказывающими первую помощь терапевтами, хирургами, акушерами, педиатрами, а порой и психологами.

Нурзиля Нурулловна Махмутова – медсестра с 40-летним стажем. Она родилась в Янтыке в многодетной семье Нуруллы абый и Гульнисы апа Мухамедьяровых 4 января 1960 года. Все девять детей выросли здоровыми, трудолюбивыми, заботливыми, окончили восьмилетнюю школу.

Нурзиля продолжала обучение в 9-10 классах в с. Каскара. Успешно окончив среднюю школу, поступила в Тюменское медицинское училище. Сбылась мечта детства. Через два года девушка будет работать медсестрой.

1980 году началась трудовая биография Нурзили Нурулловны и продолжалась до 2022 года. За это время в ее жизни произошло много интересных событий. Заочная учеба в Тобольском пединституте, четыре года работы учителем химии и биологии в школе. Знакомство с парнем из родной деревни. Свадьба. Рождение двух сыновей.

С 1987 по 2015 год заведовала ФАПом д. Янтык.

Ее пациентами были дошколята, школьники, пенсионеры. Для очень многих односельчан Нурзиля Нурулловна и хирург, и терапевт. Дважды она принимала роды.

"У Нурзили Нурулловны умелые руки, – говорили ее пациенты, – не почувствуешь, что укол уже поставлен".

"В 2015 году, отработав 35 лет, вышла на пенсию, но проработала еще 7 лет в областной больнице N 2 г. Тюмени. "Во время пандемии очень пригодился мой опыт работы, ведь нужно было много рабочих рук", – рассказывает она.

Сейчас Нурзиля Нурулловна помогает воспитывать шестерых внуков. Много лет назад закончивший сельхозакадемию старший сын Динар учится в Тюменском медколледже, пошел по стопам матери, супруга Эльмира – фармацевт. Младший сын Тимур работает на птицефабрике " Тюменский бройлер" в Каскаре. Сноха Руфиля – учитель в Каскаринской школе.

Нурзиля Нурулловна провожает в школу внуков, водит в садик внучек.

Хочется поздравить Нурзилю Нурулловну Махмутову с Днем медицинского работника. Маленькой династии Махмутовых – крепкого здоровья, творческих успехов, мастерства, счастья и радости внукам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Год семьи в России"

comments powered by HyperComments