«Росводоканал Тюмень» вывел из эксплуатации низкоэффективные сооружения очистки стоков

Улучшить качество очистки

В поселке Новотуринский Тюменского района выведены из эксплуатации низкоэффективные канализационные очистные сооружениях. Сточные воды по вновь построенному коллектору перекачиваются на очистку в село Каскара.

Очистные сооружения в Новотуринском принимали и очищали около 140 кубометров сточных вод в сутки. Процесс очистки на таких небольших сооружениях зависит от качества стоков. Даже небольшое попадание нефтепродуктов в составе сточных вод губит активный ил – микроорганизмы, участвующие в биологической очистке канализационных вод. В результате качество очистки снижается, а все бактерии подлежат замене.

"Экологическое благополучие тюменской агломерации является одной из задач, поставленных перед тюменским водоканалом, губернатором региона и муниципальными органами местного самоуправления. Для достижения поставленной цели мы проводим реконструкцию городских сооружений очистки сточных вод с применением наилучших доступных технологий, выводим из эксплуатации небольшие низкоэффективные сооружения в Тюменском районе, строим сети и насосные станции водоотведения", - сказала генеральный директор "Росводоканал Тюмень" Ольга Сарбаева.

Коллектор Новотуринский – Каскара является первым этапом большого проекта по присоединению населенных пунктов, расположенных в районе Тобольского тракта, к централизованной системе водоотведения города Тюмени. От Каскары до областного центра предстоит построить около 10 километров коммуникаций и насосную станцию водоотведения с точкой слива. Работы предполагается завершить в 2025 году.

Напомним, что аналогичный проект уже успешно выполнен в Тюменском районе. От микрорайона Молодежный села Ушаково построен и введен в эксплуатацию канализационный коллектор. Стоки транспортируются на городские очистные сооружения, а неэффективные очистные в Молодежном выведены из эксплуатации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Новотуринский"

comments powered by HyperComments