В Тюменской области с 12 по 15 мая объявлено предупреждение из-за высокой пожароопасности

Пожарная опасность – чрезвычайная!

На юге Тюменской области с 12 по 15 мая местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность, 5 класс горимости по шкале Нестерова.

В регионе действует режим ЧС. Посещение лесов и разведение огня запрещено.

Губернатор Александр Моор ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Тюменской области с 7 мая. Он обратился к жителям региона:

"На территории Тюменской области в последние дни складывается очень напряженная обстановка, связанная с пожарами. Каждый день мы фиксируем новые очаги ландшафтных, лесных пожаров. Всё это усугубляется очень жаркой, сухой погодой и сильным ветром", — сказал он.

Информация в правоохранительные органы и Главное управление МЧС России по Тюменской области достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров, вознаграждается. За это выплачивается 40 тысяч рублей. Жителю, оказавшему правоохранительным органам помощь в задержании нарушителей, выплачивается денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за каждого задержанного.

При обнаружении природного пожара сообщите о нем по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение "Берегите лес" или по номеру 112.

В Главном управлении МЧС России по Тюменской области работает телефон доверия для обращений граждан: 8 (3452) 590-549.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Пожар"

comments powered by HyperComments