Сети водоснабжения и канализации будут проведены в поселок Винзили

Рост сетей продолжается

Путем объединения с сетями поселка Боровский сети водоснабжения и канализации будут проведены в поселок Винзили. Жители будут обеспечены качественными коммунальными услугами.

До конца 2025 года планируется проложить 15 км водоводов, 16 км сетей водоотведения и построить канализационную насосную станцию с точкой слива. Об этом на встрече с жителями в рамках открытого заседания Думы поселка Винзили сообщил директор по производству "Росводоканал Тюмень" Дмитрий Бычков.

В этом году специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию, а в 2024 году планируется начать строительно-монтажные работы. Строительство предполагается завершить до конца 2025 года. Кроме того, в поселке будет реконструировано около 10 километров внутренних водоводов.

Напомним, что объекты водоснабжения и водоотведения Винзилинского муниципального образования тюменский водоканал принял на обслуживание 1 сентября 2022 года в рамках концессионного соглашения, заключённого между правительством региона, администрацией Тюменского муниципального района и "Росводоканал Тюмень". За четыре месяца специалисты предприятия устранили 14 утечек из водопроводных колодцев и 54 засора на сетях канализации, облагородили точку по приему стоков от машин-ассенизаторов.

"Наша цель – обеспечение жителей качественными, надежными, стабильными услугами по водоснабжению и водоотведению. Приступив к деятельности в Винзилях, первым делом подготовили объекты к работе зимой: наладили работу котлов на водоочистной станции, прочистили приемные отделения на канализационных насосных станциях. Гидрогеологи предприятия обследовали водозаборные скважины, специалисты КИПиА установили на них оборудование для дистанционного контроля и управления", - рассказал Дмитрий Бычков.

К началу летнего сезона будут заменены скважинные насосы. Это позволит увеличить объемы водоподготовки и обеспечить жителей поселка необходимым объемом воды к поливочному сезону. В 2023 году в рамках производственной программы на канализационных насосных станциях будет заменена запорная арматура, грузоподъемные механизмы и отремонтировано насосное оборудование, что повысит надежность транспортировки стоков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ЖКХ"

comments powered by HyperComments