Червишевский дозор

Добровольные дружины заступили на ночные дежурства для предотвращения пожаров в Тюменском районе.

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с инициативой организовать в сельских поселениях ночные дежурства с целью своевременного выявления угроз пожаров. Жители Червишевского муниципального образования откликнулись на предложение губернатора одними из первых.

Местные жители хорошо помнят, что в прошлом году именно в Червишевском районе начался первый весенний пожар. В этом году та же история: первое возгорание, только на три недели раньше, зафиксировали рядом с деревней Большие Акияры.

Перед тем, как заступить на дежурства, проводят общий сбор. Мобильные бригады распределяют зоны патрулирования Сибгат Хабибулин, после окончания официального рабочего дня идет патрулировать свой участок. В помощники всегда старается брать внука. Молодое поколение должно знать и любить родную природу, а главное, уметь ее сохранять и беречь, считает Сибгат.

Выжигая траву вокруг места лова, рыбаки пытаются избежать укусов клещей. Думая о своей безопасности, часто забывают следить за распространением огня. В этом году дружинники уже поймали с поличным и передали сотрудникам полиции одного безответственного туриста. Нарушитель заплатил штраф.

Охрана леса — это дело каждого. В добровольных пожарных дружинах Червишевского муниципального образования это понимают и надеются, что земляки присоединятся к ним. Пожароопасный период только начинается, а значит, впереди у добровольцев жаркий сезон.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Червишево"

comments powered by HyperComments