Педагог Гузалия Муллачанова, из Чикчинской школы имени Х.Х.Якина уже почти 30 лет она посвящает себя любимому делу

Учитель с большой буквы

Гузалия Халиловна Муллачанова, из Чикчинской школы имени Х.Х.Якина – педагог, который находится в вечном поиске, вечном труде, и мы, ее коллеги, гордимся тем, что судьба свела нас с ней.

Древняя мудрость гласит: "Велик тот учитель, который исполняет дело, чему учит, владеет всеми секретами своей профессии, потому что добросовестно и успешно проходит все ее ступени".

С малых лет каждого из нас окружают учителя, которые раскрывают перед нами секреты жизни, тайны чисел, загадки природы, знакомят с историей и культурой, учат видеть и слышать прекрасное. Открыть двери в мир науки, в жизнь в обществе, воспитать тягу к светлому и доброму – сделать это может только настоящий Учитель.

Гузалия Халиловна – учитель высшей категории, кандидат филологических наук, с 1992 года преподает родной (татарский) язык и литературу в нашей школе. Вот уже почти 30 лет она посвящает себя любимому делу.

Гузалия Халиловна даёт школьникам не только знания по своему предмету, но и учит жить, воспитывая в маленьком человеке умение радоваться и любить, надеяться и верить, быть смелым и выносливым, умным и талантливым. Её ученики ежегодно становятся победителями региональных и межрегиональных олимпиад по татарскому языку и литературе.

Вот уже более 20 лет Гузалия Халиловна вместе с учащимися ежегодно участвует во Всероссийской научно-практической конференции "Сулеймановские чтения" и имеет более 20 публикаций в ее сборниках.

В 2010 году она победила во Всероссийском конкурсе "Мастер-класс учителей родных языков, включая русский", который проходил в Москве, в номинации "Учитель учителей". В 2016-м во второй раз стала абсолютным победителем конкурса "Лучший учитель татарского языка и литературы" в рамках межрегиональной конференции "Диалог культур", а в 2017-м – призером Всероссийского мастер-класса "Родной язык". В 2019 году за заслуги в сфере образования и воспитания управление образования Тюменского района объявило ее победителем в номинации "Педагогический рекорд". В марте 2021 года по указу президента России Владимира Путина ей присвоено высокое звание "Заслуженный учитель РФ".

21 февраля Гузалия Халиловна отмечает свой юбилей. Коллектив школы поздравляет её с днем рождения.

Уважаемая Гузалия Халиловна, от всей души хотим хотим пожелать Вам и Вашей семье всего наилучшего. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена радостью, добрым смехом и любовью! Желаем Вам всегда быть на пике успеха и славы, удачи и гениальных идей. Пусть каждый день будет продуктивным и радостным, разнообразным и счастливым, пусть и работа, и семья, и родные, и друзья, и каждая мелочь жизни доставляют удовольствие!

Коллектив Чикчинской средней школы им. Х.Х.Якина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Образование"

comments powered by HyperComments