Три супружеские пары из Онохинского МО отмечают золотые юбилеи совместной жизни

Золотые пары онохинской осени

Три супружеские пары из Онохинского МО отмечают в осенние месяцы золотые юбилеи совместной жизни.

110 лет стажа на двоих

110 лет – общий трудовой стаж жителей д.Головина Николая Матвеевича и Ольги Ивановны Дариновых. Брак они зарегистрировали в октябре 1971 года. Глава семьи работал в строительной сфере: начинал мастером, потом, занимал руководящие должности на Тюменском домостроительном комбинате, опытном заводе "Электрон", был замначальника строительно-монтажного управления "Фундаментстройаркоса". Удостоен государственных наград, многочисленных почетных грамот и благодарностей.

Ольга Ивановна, получив сначала среднее специальное, а затем высшее образование в Ленинграде, работала в системе общественного питания. Трудовую деятельность начала в Тюменском тресте столовых, ресторанов и кафе. Преподавала в техникуме советской торговли, профессионально-техническом училище № 6. За свой труд удостоена звания "Ветеран профтехобразования России", награждена знаком "Почетный работник начального профессионального образования РФ".

Их пути пересеклись в поезде, хотя жили они в разных городах. Ольга ехала на каникулы домой, а Николай, проходя срочную службу в армии, направлялся в командировку. Пока дружили, много переписывались. Их эпистолярный роман закончился, когда Ольга переехала к Николаю в Тюмень. Через год молодая пара получила свою первую квартиру.

Дети супругов Дариновых тоже имеют профессиональные достижения. Дочь руководит экономическим отделом в энергетической компании, сын – управляющий филиалом НИИ рыбного хозяйства. Они подарили родителям пятеро внуков.

Николай Матвеевич с удовольствием отдыхает на природе, увлекается охотой и рыбалкой. Любит собак, не может без книг, сам пишет стихи. Хобби Ольги Ивановны – алмазная вышивка и кулинария. Последнее увлечение высоко ценит муж и гости их уютного дома.

Судьбоносная встреча

Пятого ноября 1971 г. стал самым счастливым днем для Ивана Евлампиевича и Надежды Васильевны Кочкуровых.

Оба они из Голышмановского района, там закончили школу, оттуда Ивана призвали в армию, там начали свой трудовой путь, создали семью, чтобы идти по жизни рука об руку, деля на двоих радости и печали.

Романтична история их отношений. Когда-то они учились в параллельных классах, но о том, чтобы дружить и встречаться, вопрос не стоял. Все изменилось, когда Иван вернулся из армии. Встреча на киносеансе в местном клубе стала для них судьбоносной. Вскоре сыграли свадьбу. Было это 5 ноября 1971 г.

Через восемь лет опытного шофера земляки позвали в утководческий совхоз в Онохино, где он проработал водителем и электросварщиком более 20 лет. Сварка была его основным занятием в "Автопромжилстрое" и во время работы в ТЗБ-92, откуда он вышел на заслуженный отдых. За трудовые успехи его не раз награждали почетными грамотами, благодарностями и денежными премиями.

Надежда Васильевна работала в сфере бытового обслуживания, была швеей-кастеляншей и прачкой в детском саду, младшей медсестрой в санатории "Тараскуль", уборщицей в Онохинской амбулатории. Ее трудовой стаж – 43 года. Она удостоена звания "Ударник коммунистического труда", награждена многими грамотами и благодарностями.

Дочери супругов Кочкуровых получили экономическое образование. Они подарили родителям трех внучек.

Иван Евлампиевич – заядлый рыбак, знаток рыболовного снаряжения, умеет мастерски коптить рыбу. Надежда Васильевна с удовольствием выращивает цветы, дружит со спортом, обожает ходить в лес, помогает дочерям воспитывать детей.

Познакомились в столовой

Валерий Дмитриевич и Валентина Михайловна Трифановы тоже поженились в ноябре 1971 г. Зарегистрировали брак в Маслянском сельском совете Сладковского района. Он работал там водителем в автоколонне, затем в совхозе "Маслянском". После окончания Ишимского медицинского училища она пришла на работу акушеркой в участковую больницу. Познакомились в столовой, куда приходили обедать. Так завязалась их дружба, которая переросла в семейный союз. Сначала жили вместе с родителями Валерия, потом получили отдельную квартиру.

В Онохино переехали в 1985 году, узнав об активно развивающемся совхозе "Пышминский", преобразованном позднее в дальнейшем в птицефабрику. Там и проработал Валерий Дмитриевич водителем до выхода на пенсию в 2012 г. За ударный труд имеет много почетных наград, его стаж – 43 года.

Валентина Михайловна была заведующей Головинским ФАПом, работала медсестрой Онохинской врачебной амбулатории. В акушерском деле у нее высшая квалификационная категория. На пенсии с октября 2010 г. На счету В.М.Трифановой много почетных грамот и благодарностей.

Получив высшее образование, дочери золотой супружеской пары стали успешными предпринимателями. Их родители не сидят без дела, много внимания уделяя дому, дворовой территории и огороду. Помогают дочерям в уходе за разнообразным птичьим поголовьем.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Семья"

comments powered by HyperComments