Сотрудники «Росводоканал Тюмень» получили благодарность за помощь в тушении пожара в с.Каменка

Неравнодушие, смелость и мужество

В «Росводоканал Тюмень» поступила благодарность от жителей села Каменка и главы Каменского муниципального образования Екатерины Дорониной за помощь в тушении пожара.

"Выражаем огромную признательность и благодарность бригаде Андрея Мамаева за неравнодушие к чужой беде, смелость и мужество!", - написали каменцы.

17 мая водопроводчики возвращались на базу, выполнив заявку в селе Каменка, когда заметили столб дыма и языки пламени. Мужчины отреагировали молниеносно. Сначала перекрыли задвижки, ограничив водоснабжение жилых домов и тем самым обеспечив более высокое давление в сети, используемой при тушении пожара, а потом, направились на помощь местным жителям.

"Мы подъехали к горящему дому еще до приезда пожарных. Дом пылал, но можно было спасти от огня соседние дома и постройки. Вместе с жителями села мы перекидывали дрова и сено. Потом разделились: я и Максим направляли машины МЧС к водонапорной башне, Аман и Андрей - помогали на месте", - рассказал мастер "Росводоканал Тюмень" Андрей Мамаев.

Борьба с огненной стихией продолжалась около двух часов. Мастер Андрей Мамаев, слесари аварийно-восстановительных работ Аман Ахметов, Максима Дрозд и водитель Олег Клейменов не покинули место чрезвычайной ситуации до тех пор, пока огонь полностью не потушили.

К сожалению, дом, где произошел пожар, сгорел, но совместными усилиями пламя удалось остановить, не дав ему возможность перекинуться на другие постройки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Пожар"

comments powered by HyperComments