Депутат Госдумы Иван Квитка: Развитие сельских территорий – приоритетное направление бюджетной политики государства

Комплексное развитие села

В ежегодном отчете о работе Правительства Российской Федерации перед Государственной Думой премьер-министр Михаил Мишустин обозначил актуальные темы, которые важны для развития каждого региона. Среди них – комплексное развитие села. Об этом рассказал депутат Госдумы Иван Квитка по итогам заслушанного отчета.

"Так, в 2020 году на реализацию комплексной программы развития сельских территорий было выделено 108 млрд рублей. В 2021 году эта сумма будет увеличена почти в два раза. В результате на данную программу планируется направить 218 млрд рублей с учётом средств из других бюджетов", – рассказал депутат.

"Крайне важно обеспечить дополнительное финансирование этой программы. Все меры поддержки, прописанные в ней, очень востребованы и актуальны. Средства предусмотрены на благоустройство общественных пространств,  на создание новых инфраструктурных объектов, на льготную сельскую ипотеку", –  подчеркнул Квитка.

Парламентарий также отметил, что, по словам премьер-министра, к концу 2021 года в России 96% сёл будет обеспечено фельдшерскими акушерскими пунктами, 93% медработников, которые приехали работать на село, получат компенсацию, кроме того, в сельские территории будет отправлено пять тысяч карет скорой помощи. "По итогам заслушанного отчета депутаты дали положительную оценку деятельности кабмина. Правительство России системно и профессионально работало в сложных условиях, связанных с пандемией. В условиях карантинных ограничений мы все были вынуждены пересмотреть приоритеты работы, чтобы в сложнейших условиях обеспечить выполнение задач, которые были поставлены главой государства. При этом были выполнены все обязательства государства перед населением, оказаны беспрецедентные меры поддержки социально незащищенным категориям граждан", –  добавил депутат.

comments powered by HyperComments