Ветеран из Тюменского района получил поздравление от президента РФ Владимира Путина

Железнодорожник Василий Пахомчик

  • 17 апреля 2021, 10:12
  • Администрация п.Боровский
  • Общество

90-летний юбилей отметил житель Боровского, ветеран трудового фронта Василий Пахомчик.

В этот замечательный день он получил поздравление от президента РФ Владимира Путина, в гостях у него побывали представители управления социальной защиты населения Тюменского района и администрации муниципального образования поселок Боровский.

Василий Дорофеевич родился в 1931 году и большую часть жизни прожил в родном Голышмановском районе. Воспитывался в большой дружной семье, мама работала по дому, отец был путевым обходчиком на железной дороге.

Когда началась Великая Отечественная война, Василию было 10 лет. Окончив пять классов, он стал ремонтным рабочим на железной дороге, помогал отцу. Кадров путейцев катастрофически не хватало, а железнодорожные пути необходимо было поддерживать в исправности. На тяжелые работы привлекали женщин и детей, так было во всех сферах народного хозяйства.

Подростки работали, как взрослые, обеспечивая бесперебойное движение поездов, недоедая и недосыпая. Через станцию проходило много составов. Одни шли на запад – с военной техникой, снаряжением и продовольствием для тех, кто воевал. А с запада везли раненых и эвакуированных, а также целые заводы и фабрики, которые перебрасывали за Урал.

В 1951 году Василия Похомчика призвали в армию, служил он механиком-водителем на Чукотке.

После службы вернулся домой в Голышманово. Не раздумывая, пошел работать на железную дорогу, там же познакомился с будущей супругой.

Прошел на одном предприятии весь трудовой путь. После выхода на пенсию семья переехала в поселок Боровский.

Супруги вырастили дочь и сына, уже встали на ноги внуки, подрастают правнуки. Василий Дорофеевич часто общается с детьми, интересуется происходящим в мире и в поселке, много читает и смотрит телевизор.

С юбилеем вас, Василий Дорофеевич! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашей семье!

comments powered by HyperComments