Более 250 человек будет обслуживать ФАП, открывшийся в деревне Головино Тюменского района

В Головино открыли ФАП

  • 12 апреля 2021, 11:00
  • Людмила ГРИНФЕЛЬД
  • Общество

В деревне Головино Онохинского муниципального образования в рамках назпроекта "Здравоохранение" открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт, входящий в структуру Областной больницы № 19.

События давно ждали 257 жителей деревни, в том числе 19 детей.

Типовое здание модульного ФАПа состоит из сборно-разборных блок-контейнеров. Конструкция хорошо держит тепло. Соблюдены нормы обслуживания маломобильных пациентов.

В модульном ФАПе можно получить медицинскую помощь в комфортных условиях, соответствующих всем стандартам. Помимо кабинета фельдшера, здесь также имеются процедурный, детский, смотровой кабинеты, санитарно-бытовые комнаты.

Современное здание ФАПа оснащено всей необходимой для работы медицинской мебелью и оборудованием: есть холодильник для хранения препаратов и холодильник для вакцин; кислородный концентратор на три литра; дефибриллятор; пульсоксиметр; электрокардиограф с возможностью передачи данных через интернет; весы электронные напольные с ростомером. В распоряжении медика - спинальный щит, носилки, комплект транспортных шин, электрическое термоодеяло.

"В фельдшерско-акушерском пункте должно быть все необходимое для оказания плановой помощи жителям, и проведения профилактических осмотров. Поэтому в комплектацию входит гинекологическое кресло, ингалятор для проведения кислородной и аэрозольной терапии, прибор для измерения артериального давления, фонендоскоп, костыли, термометры, стетоскоп", - добавляет Виталий Пастарнак, заведующий ФАПом.

Андрей Патрикеев, главный врач Областной больницы №19, отметил:

"С открытием ФАПа жители маленького села смогут получить первую медицинскую помощь в комфортных условиях, поставить необходимые прививки, пройти обследование, записаться на прием к узким специалистам, получить телеконсультацию. А медицинские работники будут работать в комфортных условиях".

comments powered by HyperComments