В Тюменской области выплату в миллион рублей по программе «Земский учитель» получат 13 учителей

В сёлах ждут "Земского учителя"

В Тюменской области начался прием документов для участия в программе «Земский учитель», которая реализуется в регионе второй год.

Цель программы - обеспечить преподавательскими кадрами сельские районы и малые города Тюменской области (численностью до 50 000 человек).

Учителям - участникам программы, переехавшим на выбранное место работы, от государства полагаются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. Расходовать полученные деньги можно по своему усмотрению.

По информации департамента образования и науки Тюменской области, в 2020 году 14 учителей прошли конкурсный отбор по программе "Земский учитель". Документы на конкурс предоставляли 33 претендента. Все учителя-победители приступили к работе. В сентябре 2020-го они в полном объеме получили выплаты по 1 млн рублей.

В 2021 году для педагогов представлено на выбор 13 вакансий в муниципальных образованиях области.

Особым положением утверждены порядок и критерии конкурсного отбора участников программы "Земский учитель". Требования к возрасту – до 55 лет. Работа в выбранной школе не менее пяти лет. Претендент не может проживать в муниципальном образовании, куда собирается поступить на работу. Объем нагрузки – не менее 18 часов в неделю.

Подавать заявки можно с 15 января на федеральном портале https://zemteacher.edu.ru. Там же можно ознакомиться с вакансиями и условиями программы.

О вакансиях в школах Тюменского района можно узнать на сайте atmr.ru в разделе "Образование". На страничке каждой школы имеется рубрика "Вакансии". В помощь тем, кто ищет нужного специалиста, и тем, кто хотел бы трудоустроиться, – банк вакансий на интерактивном портале czn.admtyumen.ru.

comments powered by HyperComments