Население Тюменского района активно вовлекается в систематические занятия физкультурой и спортом

К спорту – без препятствий

  • 23 ноября 2020, 11:00
  • Пресс-служба Главы Тюменского района
  • Общество

Второе заседание Общественного совета при управлении по спорту и молодежной политике состоялось в администрации Тюменского района.

О реализации программ спортивной подготовки на территории "столичного" рассказала начальник отдела спорта и молодежной политики Наталья Гладкова. Она напомнила участникам заседания, что детско-юношеские спортивные школы Тюменского района ведут занятия по 18 видам спорта: лыжные гонки, легкая атлетика, спортивная аэробика, футбол, волейбол, баскетбол, греко-римская борьба, настольный теннис, гиревой спорт, велоспорт, шахматы, хоккей, бокс, лапта, дзюдо, биатлон, триатрон и армреслинг.

Население "столичного" активно вовлекается в систематические занятия физической культурой и спортом. Такую задачу решает федеральный проект "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография". Информацию о его реализации в рамках заседания представил начальник управления по спорту и молодежной политике администрации района Андрей Кайзер. Он уточнил, что в Тюменском районе продолжается реализация спортивного комплекса ГТО. В этом году к сдаче нормативов приступило почти две с половиной тысячи человек, из них уже завершило сдачу более тысячи.

"Показывают положительный пример проведения производственной гимнастики учреждения социальной отрасли, ведут работу клубы массового спорта", - отметил Андрей Николаевич.

Развивается инфраструктура спорта в Тюменском районе. Так, открыт новый спортивный комплекс в селе Мальково, построены мини-футбольная площадка с искусственным покрытием в селе Яр, две площадки с уличными тренажерами в селах Каменка и Луговое, продолжается строительство крытого ледового катка в поселке Винзили и работы по модернизации стадиона в поселке Боровский.

Также в ходе заседания об организации деятельности детско-юношеской спортивной школы № 2 Тюменского района рассказал ее директор Дмитрий Плотников.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Физкультура и спорт"

comments powered by HyperComments